Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске заканчиваются работы по благоустройству сквера за НТЦ «Звездочка»

Общество: 16.11.2022 15:12 Просмотров: 7764

В Сквере за НТЦ «Звездочка» между улицами Мира и Дзержинского ведется приемка работ. Сегодня там установят дорожные знаки, завтра – площадку для выгула собак. Напомним, что подрядчик ЗАО «Северная роза» должен был выполнить работы к 1 сентября. За каждый просроченный день фирма получит пени. 

" data-title="В Северодвинске заканчиваются работы по благоустройству сквера за НТЦ «Звездочка»">
 


В Сквере за НТЦ «Звездочка» между улицами Мира и Дзержинского ведется приемка работ. Сегодня там установят дорожные знаки, завтра – площадку для выгула собак. Напомним, что подрядчик ЗАО «Северная роза» должен был выполнить работы к 1 сентября. За каждый просроченный день фирма получит пени. 

Стоимость контракта составила более 60,3 миллиона рублей. Более 48 миллионов рублей поступило из федерального и регионального бюджетов.

 

 

Как отметил Игорь Скубенко, объект получился не перегруженным. В Сквере установлены системы наружного освещения, места для отдыха и активности, игровой комплекс, качели, скамейки, урны и модульный туалет, режим которого будет установлен позднее. Для функционирования туалета необходимо провести апробирование и установить терминал для оплаты.

 

 

Не радуют унылые железные буквы «ЯГРЫ». По словам заместитель гендиректора ЗАО «Северная роза» Ирины Кузьминой,  исполнение  букв в данном стиле предусмотрены проектом и имеют некое дизайнерское решение, поэтому добавить красок или внести какие-либо изменения не планируется.

 

 

Отметим, что также на территории  установлено видеонаблюдение в системе «Безопасный город». Спасет ли видеонаблюдение от нападок вандалов – покажет время. Глава Северодвинска Игорь Скубенко заверил, что дежурные смогут наблюдать за обстановкой и реагирование будет оперативным.

- У меня нет рецепта, чтобы окончательно предотвратить граффити на стенах, этот непонятный для меня вандализм, когда ломают замечательные фонарики, как это было недавно в сквере Ветеранов. Культура должна начинаться с семьи,  с родителей, – сказал градоначальник.

 

 

С ноября по апрель на содержание парка заключен муниципальный контракт. Ежедневно в обязанности подрядчика будут входить уборка мусора, подметание, обработка дорожек антигололедными реагентами.

- В планах есть создание специального учреждения, которое будет заниматься содержанием территории общего пользования. На сегодняшний момент у нас финансовое и экономическое обоснование уже подготовлено. Будем смотреть в следующем году, сможем ли мы это себе позволить. Если нет, то будем выходить на конусные процедуры и выбирать подрядчика, дополнил председатель комитета ЖКХ горадмина Сергей Спирин.

 

 

Подробнее – в нашем видеоматериале:

 

 


Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+