Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Лютый коррупционер. Бывший глава Красноборского района Рудаков отделался условным сроком

Общество: 16.11.2022 09:01 Просмотров: 7224

Ранее об этом деле уже писало БК

" data-title="Лютый коррупционер. Бывший глава Красноборского района Рудаков отделался условным сроком">
 


Вынесен приговор бывшему главе муниципального образования «Красноборский муниципальный район» Рудакову, который признан виновным в получении взятки и присвоении. Ранее об этом деле уже писало БК

 

Жулик, зная, что муниципальному образованию выделено бюджетное финансирование на приобретение жилых помещений для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратился к своему знакомому предпринимателю с предложением оказать содействие в приобретении у того жилого дома. За взятку чиновник заключил муниципальный контракт и приобрел в собственность муниципального образования жилой дом, в последующем предоставленный детям-сиротам.

В рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья и национального проекта «Жилье и городская среда» из областного бюджета муниципальному образованию предоставлена субсидия на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности. Следствием установлено, что чиновник через подставных лиц купил две квартиры в аварийных домах и организовал их выкуп администрацией по цене, практически в два раза превышающей стоимость покупки квартиры у первоначальных собственников, а разницу присвоил себе, причинив ущерб администрации муниципального образования в общей сумме 835 тысяч рублей. 

Также он пытался получить деньги от сделки с еще одной квартирой, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как сотрудниками УФССП было наложено ограничение на регистрационные действия по указанной квартире по причине наличия у подставного лица задолженностей по исполнительным производствам. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Архангельской области.

 В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. В ходе следствия наложен арест на транспортное средство, гараж, квартиру и денежные средства обвиняемого стоимостью более 5 миллионов рублей. 

Приговором Красноборского районного суда отмороженному коррупционеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и на государственной службе, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил сообщает региональный СУСК.

Напомним, ранее БК писало, что задержали Владимира Рудакова в апреле.


Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+