Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области могут появиться собственные контейнерные площадки для отправки грузов

Общество: 14.11.2022 12:45 Просмотров: 7516

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») Андрей Северилов на встрече в Москве обсудили перспективы   развития контейнерного сервиса в Архангельской области.

" data-title="В Архангельской области могут появиться собственные контейнерные площадки для отправки грузов">
 


Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») Андрей Северилов на встрече в Москве обсудили перспективы   развития контейнерного сервиса в Архангельской области.

Сейчас компания работает в Архангельской области с предприятиями ЛПК, где задействованы площадки грузоотправителей.

В регионе рассматривается возможность создания собственной площадки с арендованными мощностями в ближайшей перспективе, и в дальнейшем – с оборудованием своих.

В качестве локации рассматривается не только Архангельск. Есть планы по созданию контейнерной площадки в Котласе, на юге региона. По словам Андрея Северилова, это позволит увеличить контейнеризацию грузов в регионе, в том числе среди предприятий среднего и малого бизнеса.

На встрече также обсудили перспективы открытия морской контейнерной линии из Санкт-Петербурга в Китай, что позволит открыть дополнительный маршрут экспортерам региона, а также возможность формирования грузовой базы для запуска поездного сервиса по маршруту Владивосток – Архангельск – Владивосток.

Взаимный интерес в развитии сотрудничества базируется на объемах загрузки мощностей флота компании. Предприятия Архангельской области производят большой объем экспортно-ориентированной продукции, в том числе поставляемой на восточные направления. В обратном направлении есть также все перспективы для обеспечения загрузки, прежде всего, дорожно-строительной, лесной техникой, автомобилями из Китая, что серьезно оптимизирует и стоимость доставки в прямом направлении.

– Важно, что в Архангельскую область заходит еще один крупный игрок из сферы логистики. Конкуренция на этом рынке будет выгодна грузоотправителям региона и открывает дополнительные возможности для наших экспортеров, которые сейчас испытывают определенные проблемы с доставкой своей продукции в восточном направлении, – отметил Александр Цыбульский.

Андрей Северилов сказал, что FESCO готова задействовать свой опыт и компетенции, чтобы раскрыть транспортные возможности Архангельской области, сообщает региональное правительство.

 


Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+