Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Из-за аномальной жары в Архангельской области запрещено посещать лес

Общество: 19.08.2022 10:36 Просмотров: 7364

С 18 до 30 августа из-за аномально сухой и жаркой погоды в Поморье установлен особый противопожарный режим на всей территории, кроме Новой Земли. Накануне глава региона Александр Цыбульский подписал указ.

" data-title="Из-за аномальной жары в Архангельской области запрещено посещать лес">
 


С 18 до 30 августа из-за аномально сухой и жаркой погоды в Поморье установлен особый противопожарный режим на всей территории, кроме Новой Земли. Накануне глава региона Александр Цыбульский подписал указ.

Из-за жаркой погоды высока вероятность лесных пожаров. В этот период введет практически полный запрет посещения, а также въезда автомобилей в леса.

Установлен особый противопожарный режим в границах Архангельского, Березниковского, Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Выйского, Емецкого, Каргопольского, Карпогорского, Коношского, Котласского, Красноборского, Лешуконского, Мезенского, Няндомского, Обозерского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Приозерного, Пуксоозерского, Северодвинского, Соловецкого, Сурского, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского, Яренского, Сийского лесничеств – то есть практически на всей территории Архангельской области, за исключением архипелага Новая Земля.

В период действия ограничений на перечисленных территориях вводится запрет на посещение лесов населением, при этом ограничение не распространяется на:

- лиц, осуществляющих мероприятия по организации и тушению лесных пожаров, мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов, защите и воспроизводству лесов, заготовке и вывозке древесины, проведению уполномоченными государственными органами и их должностными лицами работ по обеспечению бесперебойной работы воздушных линий электропередачи, устранению последствий аварий, пресечению нарушений лесного законодательства, а также по проведению контрольно-надзорных мероприятий по пресечению нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации, проведению работ по обеспечению работоспособности линейных объектов, транспортирующих газ по трубопроводам;

- граждан в составе туристических групп, зарегистрированных в установленном порядке в Главном управлении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Архангельской области (ГУ МЧС России по Архангельской области), сообщает региональное правительство.

Также на территориях запрещается:

- разводить костры, разжигать мангалы (барбекю) и пользоваться иными источниками открытого огня на землях лесного фонда и в границах 50-метровой зоны от границы земель лесного фонда;

- сжигать бытовые и промышленные отходы (мусор), железнодорожные шпалы и порубочные остатки, в том числе в полосе отвода автомобильных и железных дорог;

- использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

 


Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+