Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Бутылочные сифоны: особенности устройства и сильные стороны

Общество: 28.06.2022 11:39 Просмотров: 4648

бутылочные сифоны для раковины. Ассортимент таких изделий довольно разнообразен, и у них есть свои плюсы и минусы.

" data-title="Бутылочные сифоны: особенности устройства и сильные стороны">
 


В наших домах существует масса скрытых мелочей, без которых организация комфортного быта является невозможной. К числу таковых можно отнести бутылочные сифоны для раковины. Ассортимент таких изделий довольно разнообразен, и у них есть свои плюсы и минусы.

 

Как устроен бутылочный сифон

Сифоном или гидрозатвором называют трубу, предназначенную для слива воды из раковины в канализацию. В гидрозатворе присутствует водяной замок, благодаря которому в помещение не могут попасть неприятные запахи из канализационной трубы. Бутылочный сифон получил такое название благодаря своей форме. Он состоит из колбы и отстойника, куда стекает вода из раковины. Внутри колбы располагается гофрированная труба, благодаря которой внутри устройства всегда присутствует вода, создающая непреодолимый барьер для неприятных запахов. 

О сильных сторонах бутылочных сифонов

У бутылочных сифонов есть определенный ряд преимуществ, который вполне объясняет их высокую популярность:

  1. Жесткая конструкция. Данная особенность обеспечивает изделие прочностью и долгим периодом эксплуатации.
  2. Высокий уровень защиты. Особый тип конструкции подобного сифона обеспечивает постоянное присутствие надежного водяного барьера внутри системы и при этом не допускает ее перелива через края (излишки уходят через верхнюю часть системы).
  3. Простота ухода. При необходимости такой затвор можно легко помыть, устранив препятствующие прохождению воды загрязнения или просто в целях гигиены.
  4. Удобство. Случаи, когда в раковину проваливается сережка, цепочка или любая другая мелочь, встречаются часто. Бутылочный сифон легко разбирается, благодаря чему из емкости можно быстро извлечь провалившийся предмет.
  5. Простота монтажа. Такой сифон имеет простую конструкцию и минимальный вес, поэтому справиться с его установкой сможет любой рядовой обыватель.

Стоимость бутылочного сифона является невысокой, потому комплектующая доступна большинству покупателей.

Минусом бутылочного сифона является необходимость строгого соблюдения правил установки комплектующей. В противном случае система не будет работать должным образом, и внутри помещения будет постоянно появляться неприятный запах из канализации. Чтобы избежать ошибок, приобретайте только тот набор, в котором присутствует инструкция с подробным описанием монтажных действий.


Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+