Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельская область впервые участвует в конкурсе Минобороны России на лучшую подготовку к военной службе

Общество: 23.06.2022 12:56 Просмотров: 2532

На этой неделе в учреждениях Поморья работает Центральная конкурсная комиссия по подведению итогов на лучшую военную подготовку граждан.

" data-title="Архангельская область впервые участвует в конкурсе Минобороны России на лучшую подготовку к военной службе">
 


На этой неделе в учреждениях Поморья работает Центральная конкурсная комиссия по подведению итогов на лучшую военную подготовку граждан.

Как отметил первый замгубернатора Ваге Петросян отметил, что патриотическому воспитанию в регионе уделяется особое внимание и развивается сеть организаций данной направленности.
- Архангельский центр «Патриот» неизменно признается одним из лучших в России, а наша региональная «Юнармия» – первая на Северо-Западе страны, – сказал Ваге Петросян.

Он добавил, что их партнерами в этой работе выступают областной военкомат, силовые ведомства, войсковые части, ветеранские объединения, местное отделение Российского военно-исторического общества. Для взаимодействия создан межведомственный координационный совет по патриотическому воспитанию под руководством губернатора Александра Цыбульского. Замгубернатора сказал, что регион заинтересован в тесном сотрудничестве с представителями Минобороны России по вопросам подготовки граждан к военной службе.

- Мы рады видеть Архангельскую область среди участников конкурса, география которого продолжает расширяться. В текущем году на конкурс подали заявки пять субъектов – по одному от каждого военного округа. Присутствие Архангельской области в этом списке уже говорит о том, что она находится среди лучших регионов страны по этой работе. Учитывая современные вызовы, патриотическое воспитание является для нас одной из важнейших задач. Продолжается работа по повышению престижа военной службы, укреплению воинских традиций. Во всех субъектах страны сформированы отделения общественного движения «Юнармия», реализуются задачи по созданию учебно-методических центров военно-патриотического воспитания, - отметил председателя Центральной конкурсной комиссии – начальника 4 управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимир Цымлянский.

По словам военного комиссара Архангельской области Александра Севастея, по прошлому призыву регион выполнил поставленную задачу в полном объеме, было призвано более двух с половиной тысяч человек. Годны к службе почти 74 процента призывников, сообщает правительство Архангельской области. 

 


Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+