Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Губернатор Цыбульский: "Сегодня предусмотрено множество механизмов государственной поддержки сельхозпредприятий"

Общество: 22.06.2022 22:34 Просмотров: 10252

 


Сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский побывал в деревне Ульяновская Устьянского района, где встретился с животноводами.

Как рассказал, встречая губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, руководитель сельхозпредприятия ООО "Ростово" Юрий Бобела сегодня на предприятии настоящий праздник – здесь введено в эксплуатацию еще два коровника (по счету они 8-й и 9-й), каждый – на 200 голов дойного стада.

Все это позволяет увеличить поголовье крупного рогатого скота на 10 процентов и объем производства молока на 14 процентов. Также в хозяйстве значительно улучшились условия труда работников предприятия и условия содержания сельскохозяйственных животных. Стоимость новых объектов составила более 106 млн рублей. 

Отмечается, что предприятии идет работа по обновлению машинно-тракторного парка. В 2021 году хозяйство приобрело  новую самоходную косилку, зерновую дисковую сеялку и три трактора. Общий объем инвестиций за год составил порядка 192 млн рублей.

— Благодаря новым технологиям сократились сроки заготовки кормов, рацион кормления коров обогатился сочными качественными кормами, возросла продуктивность животных, – рассказал Юрий Бобела. 

При этом ежегодно растет и объем поддержки, которую предприятие получает от государства за счет средств федерального и областного бюджетов. За последние три года объем такой  господдержки составил почти 188 млн рублей. 

Сейчас поголовье крупного рогатого скота в ООО «Ростово» составляет 2 037 голов, в том числе 820 коров дойного стада. Производство молока на предприятии за последние три года увеличилось на 18 процентов. Также ежегодно растет валовое производство мяса. В хозяйстве также есть птицеферма, на которой ежемесячно производится более 21 тысячи штук куриного яйца, страусиная ферма и пасека на 35 пчелосемей.

На предприятии сегодня работают  90 человек. Средняя заработная плата здесь составляет порядка 44 тысяч рублей, а сумма налогов, которые уплачены в пользу государства, в 2021 году приблизилась к 53 млн рублей. 

— Сегодня предусмотрено множество механизмов государственной поддержки сельхозпредприятий – как на федеральном уровне, так и на региональном. Вы грамотно управляете производством и, судя по тому объему средств субсидий, которые получаете, хорошо информированы о таких возможностях. Это взаимовыгодная работа: государство поддерживает вас финансово, вы наращиваете производство и тем самым увеличиваете объемы налоговых отчислений в бюджет. Поэтому предлагаю продолжить такой формат работы, а министерству агропромышленного комплекса я поручу продолжить сопровождение ваших  проектов, – сказал Александр Цыбульский.

Речь, в частности, шла об оказании содействия предприятию в вопросах подготовки пакета документов для получения субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Такая программа поддержки сельхозтоваропроизводителей  реализуется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Как было отмечено в ходе поездки губернатора на животноводческий комплекс «Ростово», предприятие одним из первых в регионе стало обновлять парк сельхозтехники и пользоваться государственной поддержкой, предоставляемой из областного бюджета. Только за последние три года хозяйство получило субсидии на сумму 14,7 млн рублей и закупило 21 единицу техники.

Губернатор также отметил и высокую культуру производства на предприятии, что говорит об ответственном подходе руководства к делу и заинтересованности коллектива в развитии хозяйства.

Говоря о кадровом обеспечении предприятий агропромышленной отрасли, Александр Цыбульский сообщил, что правительство региона готово частично возмещать затраты по заключенным с работниками ученическим договорам и по договорам о целевом обучении со студентами, которые учатся в федеральных государственных образовательных организациях. Кроме того, возмещению может подлежать и часть расходов, которые предприятия направляют на оплату труда и проживание студентов, проходящих производственную практику, сообщает пресс-служба областного правительства.


Приморский
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+