Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангелогородка заявила о сносе деревянного дома вместе с вещами жителей

Общество: 22.06.2022 17:24 Просмотров: 4052

В соцсети жительница Архангельска рассказала, что сегодня на улице Гуляева 123 сносили дом с личными вещи и бытовой техникой жильцов, которым некуда их вывозить.

" data-title="Архангелогородка заявила о сносе деревянного дома вместе с вещами жителей">
 


В соцсети жительница Архангельска рассказала, что сегодня на улице Гуляева 123 сносили дом с личными вещи и бытовой техникой жильцов, которым некуда их вывозить.

«Как можно сносить дом, в котором все ещё находятся личные вещи жильцов, которым не предложили никаких приемлемых вариантов переселения? То, что там жить невозможно они знают, именно поэтому проживают в других местах, но мебель, технику и основные вещи быта им перевозить некуда. И теперь, когда взломаны окна на нижних этажах, кто будет нести ответственность, если дом сгорит или обворуют жителей?» - спросила девушка у главы Архангельска Дмитрия Морева в соцсети.

По словам Дмитрия Морева, по ряду пустующих домов проведено обследование, по результатам была выявлена угроза обрушения зданий. Комиссией ЧС горадмина было принято решение о сносе данных зданий. Глава отметил, что в контрактах предусмотрен предварительный осмотр помещений таких домов, и если по результатам осмотра будут выявлены вещи прежних жильцов, представляющие ценность, то они будут вывозиться в место хранения.

Далее архангелогородка ответила, что прописанные там жильцы не были даже извещены. «Это возмутительно! Моя мать пенсионер, ветеран труда, всю жизнь работала на заводах, она не проживает в этом доме именно потому, что жить там невозможно!». Девушка сказала, что над комнатами ее мамы разобрали крышу, соответственно мебель и техника будут испорчены первым дождем, а вывозить вещи некуда. «Кто будет возмещать ущерб? Кто будет определять их ценность?» - спросила жительница Архангельска.

Снос аварийных деревянных домов начался в Архангельске в середине июня, об этом сообщала городская администрация. До конца лета подрядчик должен снести 33 дома. Отмечается, что по каждому объекту имеется заключение экспертизы об угрозе обрушения, многие из них горели. По введенному режиму режима повышенной Архгорадмин получила правовые основания для демонтажа домов, где еще зарегистрированы люди, но не проживающие там. Тогда Дмитрий Морев сказал, что всех нанимателей и собственников жилья этих домов расселят по программе переселения.

Фото: из Гугл карт.


Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+