Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске и Архангельске Роспотребнадзор взял пробы в водоёмах

Общество: 22.06.2022 15:42 Просмотров: 5872

Ведомство проверило 13 водоемов на территории города.

" data-title="В Северодвинске и Архангельске Роспотребнадзор взял пробы в водоёмах">
 


Ведомство проверило 13 водоемов на территории города.

Как сообщает администрация Северодвинска, на проверку взяты пробы в озёрах Белое, Новое, Рассошное, Кудемское, Кородское, реке Солза, Ширшема, Кудьма и Северная Двина, Белом море и трех рефулёрных озерах в черте города.

Исследование ведется по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Проводится анализ песка с берега Белого моря на Яграх.

По результатам исследований установлено несоответствие по ряду санитарно-химических, микробиологических показателей рек Северной Двины, Кудьмы (грязный створ), Ширшемы и Солзы, озёр Россошное и Кудемское, рефулёрных озёр Кислое, Театральное, Первостроителей и на улице Железнодорожной, а также Белого моря на острове Ягры и залива Параниха.

В Архангельске по итогам исследования Роспотребнадзора проб воды и грунта  не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям пробы воды в реке Северная Двина в округах: Варавино-Фактория в районе дома № 308 по пр. Ленинградский, Ломоносовском округе в районе ул. Парижской коммуны, в Соломбальском округе в протоке Кузнечиха (р. Северная Двина) у автомобильного моста, в протоке Маймакса (р. Северная Двина) в районе 14 л/з, в Северном округе в протоке Кузнечиха (р. Северная Двина) в районе ул. Малиновского.

Не соответствовали нормативам по санитарно-химическим показателям пробы воды в реке  Северная Двина в округе Майская Горка на о-ве Краснофлотский, напротив м/р Варавино и в Октябрьском округе в районе ул. Логинова.

Пробы песка не соответствовали нормам по микробиологическим показателям в Октябрьском и Северном округах; по санитарно-химическому показателю - проба песка (грунта) в Соломбальском округе на береговой полосе протоки Маймакса (р. Северная Двина) в районе 14 л/з.

Соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и энтомологическим показателям пробы песка (грунта) в округах: Варавино-Фактория, Майская Горка, Ломоносовском и Соломбальском на береговой полосе протоки Кузнечиха       (р. Северная Двина) у автомобильного моста.

Региональный Роспотребнадзор не рекомендует купаться в местах, необорудованных для массового отдыха населения, в том числе, где пробы воды и грунта (песка) не соответствуют гигиеническим нормативам, так как это небезопасно для здоровья.


Приморский
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+