Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Региональная ассоциация автотранспортников предложила губернатору выделить субсидии для автоперевозок в Архангельске и Северодвинске

Общество: 16.06.2022 14:20 Просмотров: 6116

«Автобусы Архангельска и Северодвинска - без субсидирования и обновления, но с повышением стоимости проезда более 15%» - написали в соцсети автотранспортники Архангельской области. В обращении к губернатору ассоциация пояснила, что их неоднократные предложения о региональных мерах поддержки юрлиц и ИП, занимающихся перевозками пассажиров, остаются без внимания».

" data-title="Региональная ассоциация автотранспортников предложила губернатору выделить субсидии для автоперевозок в Архангельске и Северодвинске">
 


«Автобусы Архангельска и Северодвинска - без субсидирования и обновления, но с повышением стоимости проезда более 15%» - написали в соцсети автотранспортники Архангельской области. В обращении к губернатору ассоциация пояснила, что их неоднократные предложения о региональных мерах поддержки юрлиц и ИП, занимающихся перевозками пассажиров, остаются без внимания».

Как отмечается автотранспортниками, не так давно Поморье получило более 72 миллионов рублей субсидий из регионального бюджета на автобусные перевозки, благодаря чему в районах появились нужные жителям автобусные маршруты. Но в число субсидирования не вошли Архангельск и Северодвинск.

«На носу заключение контрактов с перевозчиками без проведения конкурса и без требования обновления автопарка. То есть и дальше жители центральных городов области будут наблюдать на своих дорогах доживающие свой век, а иногда и воспламеняющиеся старые ПАЗики», -написала автотранспортники. Они отметили, что в городах Северо-запада страны по субсидиям активно приобретаются новые автобусы, но не в нашем регионе.

Эту ситуацию у себя в соцсети прокомментировал архангелогородец Сергей Юрковский, сказав, что «ничего не меняется в столице Поморья. Как ездил народ на замызганных пазиках, так, вероятно, и будет ездить на них».

Он отметил, что «все почему-то забыли о программе развития Архангельска, которую нынешние власти рубанули по максимуму, сократив распределение поступающих налогов, где изначально несколько лет назад была пропорция 75 % городу. 25 % области, потом в свое время пропорция выровнялась 50 на 50, а сейчас и вовсе стала 35 на 65 не в пользу города».

Сергей Юрковский также сказал, что губернатора можно понять с его региональными задачами. Но, с другой стороны, по словам архангелогородца, «большая часть этих средств идет на содержание огромной армии чиновников, об эффективности работы которых никто никогда не спрашивает, при том, что часть из них каким-то странным образом залетает из других регионов и таким же странным образом исчезает, не особо утруждая трудовыми подвигами на благо Поморья».

Ассоциация автотранспортников Поморья попросила губернатора Александра Цыбульского рассмотреть вопрос по выделению субсидирования из облбюджета для проведения в Архангельске конкурсных процедур по перевозке пассажиров общественным транспортом на муниципальных маршрутах с определением начальной (максимальной) цены контракта.


Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+