Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Губернатор Цыбульский назвал слухами информацию об объединении Коряжемской и Котласской больниц

Общество: 01.06.2022 11:47 Просмотров: 11736

На встрече с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским жители Коряжмы задали вопрос о присоединении их городской больницы к больнице Котласа. Глава региона сказал, что информации об объединении двух больниц в Котласе и Коряжме полностью недостоверна, сообщает региональное правительство. 

" data-title="Губернатор Цыбульский назвал слухами информацию об объединении Коряжемской и Котласской больниц">
 


На встрече с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским жители Коряжмы задали вопрос о присоединении их городской больницы к больнице Котласа. Глава региона сказал, что информации об объединении двух больниц в Котласе и Коряжме полностью недостоверна, сообщает региональное правительство. 

 - Это не более чем слухи, и не нужно их плодить. Я, честно говоря, об этом впервые слышу, и никакого объединения двух этих учреждений не планируется. Мы, наоборот, стараемся сделать всё возможное, чтобы медики приезжали работать в малые города и сельские территории. Региональным правительством уже принят ряд мер по привлечению и закреплению медицинских кадров, включающий единовременные выплаты, обеспечение жильем и компенсацию аренды жилья, - пояснил Александр Цыбульский.

Зампредседателя регионального правительства Олеся Старжинская в ходе встречи отметила, что подобные планы по объединению на уровне министерства здравоохранения Архангельской области никогда не рассматривались. 

Также жители Коряжмы предложили ввести более жесткие требования к «наливайкам».

Депутат гордумы Коряжмы Жанна Русских сказала, что это явление наносит вред взрослым и молодым, однако существуют некие трудности. На сегодня федеральным законодательством установлены ограничения на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. Если помещение общепита расположено в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, то в таком случае продажа алкоголя разрешается, если в кафе есть зал обслуживания посетителей не менее 20 квадратных метров. По словам депутата, требования не дают возможности закрыть заведения, нарушающие общественный порядок.

-Тогда по умолчанию все «наливайки», в которых нет хорошо оборудованного санузла, пищеблока и должного содержания помещений, попадут категорию с определёнными ограничениями, –сказала Жанна Русских, предложив ввести ограниченный режим работы подобных заведений, расположенных в многоквартирных домах.

Александр Цыбульский поддержал инициативу и сказал, что ее необходимо проработать детально.

- Это не только уродливое социальное явление, но и реальная угроза нашему обществу. Алкоголизация населения – это бич номер один, влияющий на здоровье и демографию. Если хотите поучаствовать в этой работе, я вас приглашаю в рабочую группу на базе областного Собрания депутатов, и вместе посмотрим, какие решения можно принять, чтобы от них при этом не пострадали приличные заведения, - добавил Цыбульский.


Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+