Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Уголовное дело по реабилитации нацизма архангелогородцем. Подробности

Общество: 21.01.2022 15:07 Просмотров: 11752

Как уже сообщало БК, сегодня Архангельский областной суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении жителя Архангельска Пестерева, обвиняемого в реабилитации нацизма.

" data-title="Уголовное дело по реабилитации нацизма архангелогородцем. Подробности">
 


Как уже сообщало БК, сегодня Архангельский областной суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении жителя Архангельска Пестерева, обвиняемого в реабилитации нацизма.

 

Напомним, по версии следствия с пятого по седьмое мая 2020 года он направил для размещения на сайте движения «Бессмертный полк» фотоизображения восьми деятелей нацисткой Германии, нацистских преступников. Шесть из них осуждены за преступления против мира и человечности, военные преступления. Также он направил для размещения фотоизображение создателя и идеолог нацистской партии, организатора захватнических войн, пропагандировавшего геноцид, покончившего с собой в 1945 году. Еще один из направленных для размещения лиц погиб в 1944 году, в 1946 году группа войск (СС), к которой он принадлежал, признана военными преступниками.

 Как сообщает пресс-служба Архангельского областного суда, на стадии следствия архангелогородец давал признательные показания, в судебном заседании также заявил, что вину признает, полностью раскаивается. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Примечательно, что размещение изображений, снабженных ложными пояснительными сведениями, включая имя, фамилию, отчество, факты биографии было пресечено модератором – ровесницей подсудимого, волонтером Общероссийского движения «Бессмертный полк».

 Согласно закону за совершение вменяемого подсудимому преступления  – отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 В наступившем году наказание за совершения данного преступного деяния ужесточено: предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Суд исследует доказательства, продолжается допрос свидетелей обвинения.

Фото пресс-службы Архангельского областного суда


Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+