Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Людей старшего возраста, живущих на Севере, можно всё чаще видеть в «онлайн»

Общество: 12.11.2021 15:27 Просмотров: 6604

Эксперты МегаФона составили портрет цифрового абонента пожилого возраста (60+). Оказалось, что все больше людей старшего поколения переходит с кнопочных телефонов на современные смартфоны, а за последние два года объем потребляемого ими интернет-трафика в Архангельской области вырос почти вдвое.

" data-title="Людей старшего возраста, живущих на Севере, можно всё чаще видеть в «онлайн»">
 


Эксперты МегаФона составили портрет цифрового абонента пожилого возраста (60+). Оказалось, что все больше людей старшего поколения переходит с кнопочных телефонов на современные смартфоны, а за последние два года объем потребляемого ими интернет-трафика в Архангельской области вырос почти вдвое.


Изучив обезличенные данные big data, специалисты МегаФона пришли к выводам, что большая часть пенсионеров Архангельского региона активно использует смартфоны. За последние два года доля пользователей в возрасте 60+, перешедших на гаджеты, выросла на 11% и составила почти четверть от всех пользователей современными мобильными устройствами. Самыми популярными стали модели средней ценовой категории – Nokia 1280, Huawei Honor 7A, Huawei E337.


«В среднем пенсионеры в Архангельской области используют сейчас в два раза больше мобильного трафика, чем в доковидное время. Многие впервые открыли для себя сервисы доставки продуктов, «Госуслуги», возможности общения и развлечений в интернете. Именно поэтому общее число архангельских абонентов 60+, кто еще пользуется кнопочными телефонами снизилось примерно на 12% – до 40%», – рассказал директор Архангельского отделения МегаФона Юрий Оборин.


Вместе с тем почти в два раза выросло потребление интернет-трафика среди возрастной аудитории. Год назад каждый житель Архангельской области старше 60 лет скачивал в среднем 2 гигабайта в месяц, что сопоставимо с просмотром двух фильмов в онлайне. К октябрю 2021 года этот показатель увеличился почти до 4 гигабайт. Причем, 66% трафика пришлось на 4G.


Самые активные «качающие» 4G-пользователи среди пожилых абонентов зафиксированы в Вельском, Котласском и Устьянском районах.


Осваивают пенсионеры и бесконтактные платежи через смартфоны (NFC). За два года число таких операций в Архангельской области среди абонентов оператора старше 60 лет выросло почти в два раза. На сегодня доля пользователей, оплачивающих покупки при помощи гаджетов составила 16,5% от общего числа клиентов МегаФона в данной возрастной категории.


При этом ожидаемо, что больше всего бабушки и дедушки региона беспокоятся о своих внуках, поэтому одной из самых востребованных услуг у них стал: «Родительский контроль», позволяющий получить информацию о местонахождении младших родственников. За два года пожилые абоненты оператора стали подключать эти сервисы в два раза чаще.

 

Для справки:

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 72 млн клиентов.

 


Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+