Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельске защитники животных закрыли по суду псевдовыставку кошек

Общество: 27.10.2021 09:41 Просмотров: 4712

 


Анонсы «выставки» предлагали посмотреть кошек, «выставка» почему-то располагалась в торговом центре. Дело о ее закрытии рассматривалось в Архангельском областном суде.

 

В Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора поступили многочисленные обращения неравнодушных граждан, письма ГБУ АО «Архангельская городская станция по борьбе с болезнями животных»  и межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных регионального отделения Архангельской области «Альянс Защитников Животных».

Заявители сообщили о нарушениях ветеринарного законодательства при организации выставки кошек в торгово-развлекательном центре на проспекте Ленинградский в Архангельске.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

 В ходе осмотра, проведенного 15 сентября 2021 года должностными лицами Россельхознадзора, выявлены нарушения требований Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 года № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

 

У организаторов мероприятия отсутствовала предусмотренная законом документация. Не обеспечено проведение ветеринарного осмотра животных. Договор на ветеринарное обслуживание отсутствует.

Вместе с 38 кошками по городам и весям путешествовала не указанная в документах обезьяна. Среди кошек были котята и кормящие животные, что также запрещено законом.

По документам в «выставке» участвовало 39 животных, одну кошку организаторы не представили для осмотра. Лишь шесть из обследованных были идентифицированы, соответствовали документам. Остальные 32 кошки и кота документов не имели.

Организаторы при этом предлагали посетителям приобрести породистых животных. При проверке обнаружено минимальное количество крайне недорогого корма. Три кошки имели признаки заболеваний, истощения. Отсутствовали документы на корма, используемые для питания животных, документация по обработке и утилизации их отходов. 

Представитель выставки доказывал, что фактически это мини-зоопарк, однако исследованные судом доказательства, включая договор с торговым центром, рекламные объявления свидетельствовали об обратном. 

Согласно закону выставка животных – мероприятие по их демонстрации, основные цели – культурно-просветительные, а также обмен опытом, проведение зоотехнических и селекционных мероприятий, поиск потенциальных владельцев для животных.

Законом запрещен допуск для участия в выставке животных, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в установленном порядке.

 

25 октября 2021 года решение о приостановлении работы выставки на 89 дней вступило в законную силу.

До судебного рассмотрения выносилось решение о временном запрете ее деятельности на семь дней, но организаторы не предприняли никаких действий для устранения нарушений закона, сообщает пресс-служба областного суда.


Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+