Игорь Скубенко напомнил горожанам, что четыре года назад он принес присягу главы - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Игорь Скубенко напомнил горожанам, что четыре года назад он принес присягу главы

Церемония посвящения в градоначальники Игоря Скубенко состоялась 12 сентября 2017 года в большом зале администрации. Накануне в соцсети он вспомнил об этом событии. " data-title="Игорь Скубенко напомнил горожанам, что четыре года назад он принес присягу главы">
Категория: Общество
Создано: 13.09.2021 10:32
Просмотров: 4936

Церемония посвящения в градоначальники Игоря Скубенко состоялась 12 сентября 2017 года в большом зале администрации. Накануне в соцсети он вспомнил об этом событии.

Тогда стыдной памяти  губернатор Орлов произнес  свою эпохальную фразу про "эпоху Гмырина". 

Тогда же Игорь Орлов сообщил, что "мэр – это не русское слово, я к нему отношусь несколько сдержанно. Глава, голова – это наше русское, поморское, это всегда было так". Напомним, первого выбирают избиратели, а глава проходит по конкурсу с известным результатом.

Напомним, тогда процедура вступления в должность проходила так:

Спикер горсовета Владимир Мелёхин вручил  Скубенко удостоверение главы Северодвинска. Положив правую руку на Конституцию РФ и устав Северодвинска, глава города произнёс слова присяги::

- Я, Скубенко Игорь Васильевич, вступая в должность главы Северодвинска, клянусь добросовестно исполнять обязанности главы Северодвинска, защищать интересы жителей Северодвинска, уважать и соблюдать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Архангельской области, устав Северодвинска, а также заявляю, что залогом исполнения этого обязательства будет моя честь и моя ответственность перед законами, действующими в Российской Федерации.

Первым Скубенко со вступлением в должность поздравил губернатор Архангельской области Игорь Орлов:

- Сегодня мы вверяем судьбу Северодвинска, Города трудовой доблести и славы в ваши руки. Я уверен, что новая страница в истории города, которая сегодня начинается, будет соответствовать ожиданиям жителей. По работе в правительстве знаю вас как человека принципиального, честного. Уверен, все ваши лучшие качества будут проявлены на новом посту. 

Алаверды сделал и сам Игорь Скубенко, который сказал о высоком темпе, в котором заработает его команда:

- Моя команда будет работать в высоком темпе с первых же дней, контроль будет жёстким. По-другому я работать не умею. Присутствующим коллегам из федеральных органов, силовых структур я также могу гарантировать, что буду вашим союзником, потому что заинтересован в социально-экономической и политической стабильности на территории города. Всем гражданам, руководителям предприятий, малому и среднему бизнесу, общественным объединениям хочу сказать, что вы все - большая команда, команда главы города, представителей, которые будут работать со мной. Я очень надеюсь, что мы хорошо поработаем. С Богом! Вперёд!  


Финальным аккордом стала песня про Северодвинск в исполнении Михаила Гмырина, которая зазвучала после окончания церемонии, и когда вип-гости выстраивались фотографироваться. К слову сказал, в этой песне есть строка: «Я не хочу менять судьбу свою»… Завершилось все общим фотографированием. Вся церемония длилась меньше сорока минут.

Вспоминая об этом событии, накануне в соцсети Игорь Скубенко, в частности, отметил:

"За прошедшее время было много не только ярких событий, новых построенных объектов, но и спорных вопросов. Каждая наша городская страница (позитивная или негативная) для меня всегда была уроком. Уроком, который настраивал в следующий раз сделать что-то ещё лучше или не допускать ошибок.
Я всегда старался и стараюсь окружать себя людьми, которые способны кропотливо и спокойно делать общее дело, не из личной выгоды, а для чёткого выполнения поставленных задач развития нашего города. Сейчас меня окружают именно такие люди. Это не только моя команда из администрации города, но и наши партнеры из градообразующих предприятий, федеральных учреждений, учреждений образования, здравоохранения, социальной поддержки, культуры, спорта, общественных объединений, предпринимателей, молодёжи, ветеранских сообществ. Я искренне благодарен им всем за постоянную поддержку и взаимодействие.
Человеческая природа устроена так, что большее внимание всегда фокусируется на негативных моментах. К сожалению, мы порой быстро забываем всё хорошее, что происходит на нашей территории, привыкаем к новым благам и требуем более совершенных и современных условий.
С одной стороны это повышает ту планку, к которой мы постоянно стремимся, стимулирует нас делать город ещё лучше.
С другой стороны, современный интернет позволяет быстро создать общественный резонанс на любой проблеме, а также распространить искаженную информацию, при этом совершенно безнаказанно.
Это большая беда.
Этим пользуются сегодня те, кто без значительных усилий делают на критиканстве и протестах себе имя, стремятся всеми правдами и неправдами проникнуть во властные структуры. Это условия, с которыми приходится сегодня нам работать".

Комментарии   

DVORnik
#4 DVORnik (c нами с 02.10.2020)14.09.2021 00:15
Сказочный Д... (деятель.) и команду собрал таких же сказочных Д... (деятелей), поэтому и город в такой ж... (жизненной ситуации)...
Сообщить модератору
dvikuso
+3 #3 dvikuso (c нами очень давно)13.09.2021 20:34
Цитата "глава города произнёс слова присяги:
- Я, Скубенко Игорь Васильевич, вступая в должность главы Северодвинска, клянусь добросовестно исполнять обязанности главы Северодвинска, защищать интересы жителей Северодвинска..."
А теперь вспомним квартал 100, Рикасиху и Шиес
Сообщить модератору
Bearto
+3 #2 Bearto (c нами очень давно)13.09.2021 14:52
Вот уж человек без совести!
Сообщить модератору
ЕленаНВ
+1 #1 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)13.09.2021 13:43
Начал И.В. Скубенко свою деятельность громко! «Игорь Скубенко, который сказал о высоком темпе, в котором заработает его команда:
- Моя команда будет работать в высоком темпе с первых же дней, контроль будет жёстким. По-другому я работать не умею». Про команду Скубенко сразу много говорили… Все профессионалы, специалисты, которые еще оставались при Гмырине, канули в лету… И.В. нужны были только лояльные! Комитет ЖКХ яркий тому пример. Можно много говорить о своей «РАБОТЕ»… БЛА-БЛА…В таком печальном, обшарпанном состоянии Северодвинск не был еще никогда. УО работают в городе точно, как Глава и его «сказочная команда». Со слов Главы: «Каждая наша городская страница (позитивная или негативная) для меня всегда была уроком. Уроком, который настраивал в следующий раз сделать что-то ещё лучше или не допускать ошибок».
Может не надо «еще лучше», а надо просто РАБОТАТЬ РАБОТУ ЗА ДЕНЬГИ? Но последние фразы этого пламенного поста добивают окончательно: «С другой стороны, современный интернет позволяет быстро создать общественный резонанс на любой проблеме, а также распространить искаженную информацию, при этом совершенно безнаказанно. Это большая беда. Этим пользуются сегодня те, кто без значительных усилий делают на критиканстве и протестах себе имя, стремятся всеми правдами и неправдами проникнуть во властные структуры. Это условия, с которыми приходится сегодня нам работать".
Похоже вся «работа» что Главы Администрации, что сказочного СОВЕТА Депутатов этого созыва заключается только в колебании с линией партии, сами себя хвалят, сами лично пиарятся в соц. сетях, сами ставят себе «ОТЛИЧНО» и ВСЕ!!! Заметьте, что под этим перлом во ВК практически нет отрицательных отзывов, все «ЗА», «народ и партия едины, ура»!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.