Новые люди предлагают проект трудоустройства архангельских выпускников - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Новые люди предлагают проект трудоустройства архангельских выпускников

Категория: Общество
Создано: 13.09.2021 11:26
Просмотров: 4544

Архангельская область теряет молодые кадры. По данным Росстата за последние 2 года регион потерял 2,6% населения. Во главе списка покидающих область - молодые люди до 25 лет. Многие из них окончив вуз или суз не могут найти работу. Работодатели не хотят брать выпускников на хорошие места без опыта, но без работы этот опыт получить невозможно. Чтобы разорвать эту цепочку партия «Новые люди» предлагает интересный проект.

 

По мнению Новых людей, стране и Архангельской области в частности нужен проект, который может создать систему гарантированного трудоустройства для молодых людей от 16 лет: выпускников школ, колледжей, техникумов, училищ, вузов. В разработке инициативы принимал участие известный КВН-щик, кандидат в депутаты от Новых людей на выборах в Госдуму Сангаджи Тарбаев. Он занимается в партии координацией работы связанной с молодежной политикой. 

«У партии «Новые люди» есть отличная инициатива – ввести налоговые льготы в обмен на трудоустройство выпускников. Нужно поощрять компании, которые берут на работу молодых людей сразу после окончания техникума и вуза. В первую очередь – по специальности. А то получается, что государство тратит деньги на обучение студента, а после выпуска он не может найти работу по специальности, которую изучал несколько лет»  - Сангаджи Тарбаев

 С региональными проблемами трудоустройства сейчас разбирается кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей по Архангельской области Игорь Губинских. Он считает, что государство пока не может предложить работодателям хороших мер поддержки. 

“Все что могут сегодня предложить власти в регионах России - это выделять субсидии в размере 1 МРОТ работодателям, которые трудоустроят выпускника. Это очень мало, и Новые люди предлагают целый пакет мер поддержки работодателей. Если они будут брать выпускников на работу, то в течение 3-х лет их надо освободить от уплаты страховых взносов, дать налоговые льготы и включить в перечень организация, которые будут получать госзаказы. В этом случае работодателям будет выгодно принимать к себе выпускников вузов и сузов”, - считает кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей по Архангельской области Игорь Губинских.

 Законодательную инициативу партия «Новые люди» хочет внести на рассмотрение Госдумы сразу после выборов. 

 Выборы в Госдуму в этом году будут идти три дня: с 17 по 19 сентября. Кроме Новых людей в них примут участие “Единая Россия”, КПРФ, СРЗП, ЛДПР и другие политические партии.