Северодвинский алкаш-скутерист получил 160 часов обязательных работ - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинский алкаш-скутерист получил 160 часов обязательных работ

Категория: Общество
Создано: 10.09.2021 09:01
Просмотров: 3024

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал жителя   Северодвинска 1967 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управлении механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщили БК в прокуратуре Северодвинска, мужчина, находясь в состоянии опьянения, являясь лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, на скутере осуществил движение по загородной трассе с дачного участка СНТ «Радуга» до дома № 2 по шоссе Кудемское в деревне Таборы, где был задержан сотрудниками ДПС.

При назначении наказания судом учтены личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, такие как признание вины, раскаяние в содеянном и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 года 8 месяцев.                                

В случае уклонения от отбывания наказания в виде обязательных работ наказание может быть заменено на реальное лишение свободы.