Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Партия «Новые люди» предлагает ввести в Архангельской области срочные меры по борьбе с загрязнением воздуха

Общество: 12.08.2021 10:06 Просмотров: 7308

 


Регион вошел в десятку самых грязных территорий страны.

Новые люди предлагают властям срочно разработать и представить федеральному правительству систему мер по борьбе с загрязнением воздуха в регионе. Партия готова добиваться в Москве дополнительного финансирования экологических программ для региона. По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, Архангельская область вошла в десятку самых загрязненных регионов страны. Хуже ситуация только в Красноярском крае и Оренбургской области. Анализ ситуации был проведен в соответствии с общим количеством зафиксированных в России случаев высокого и экстремального высокого загрязнения воздуха. Под последним понимается превышение предельного допустимого уровня концентрации вредных веществ в 20-50 раз, в сравнении с нормой, которое сопровождается нанесением прямого вреда окружающей природе и здоровью человека.

- Меня совершенно не удивляет столь высокое место нашей области в этом печальном рейтинге. У нас работают целлюлозные комбинаты, есть химические производства, и промышленники заинтересованы исключительно в повышении прибыли. А затраты на снижение объемов выбросов в атмосферу, как правило, велики, и их всеми силами пытаются избежать. Власти то ли не могут, то ли не хотят заставить владельцев предприятий заботиться об окружающей среде. Правительство вообще делает вид, что никакой проблемы с экологией в регионе нет, а печальную ситуацию с онкологическими заболеваниями в регионе, видимо, считают случайностью, - говорит сторонник партии «Новые люди» в Архангельской области Игорь Губинских (на фото).

По его мнению, области необходима новая программа направленная на минимизацию вреда окружающей среде. Самостоятельно финансировать модернизацию промышленности не могут ни предприятия, ни местные власти. Поэтому Новые люди предлагают пересмотреть налоговые отчисления в федеральный бюджет и направить больше налогов в местный бюджет. Эти средства станут основой для масштабной программы по защите экологии. Предприятиям также можно предоставить налоговые льготы в том случае, если они согласятся принять программы модернизации производства. В случае, если владельцы предприятие не хотят участвовать в такого рода работе, то к ним должны применяться жесткие санкции.

- Предприятия, которые наносят прямой вред здоровью жителей Архангельской области, должны либо перестроить свою деятельность, либо быть закрыты. Необходимо привлекать к экологическому мониторингу жителей области и общественные организации. В центре крупнейших городов региона нужно установить онлайн-табло, которые будут в прямом режиме демонстрировать уровень загрязнения воздуха и данные радиационного фона. Властям пора признать существование проблемы, и начинать её решать, - уверен Игорь Губинских.

Новые люди включили экологическую повестку в число приоритетных направлений своей работы, в том числе и в Архангельской области. Партия проводит по всей России флэш-моб в формате «плоггинга» - спортивной пробежки, в рамках которой участники еще и собирают мусор на пути следования, чистят берега рек и озер, убирают незаконные свалки. Возглавляет это направление в работе Новых людей известная телеведущая Елена Летучая. Она – посол Всемирного фонда дикой природы. Акции Новых людей уже прошли на Камчатке и Байкале. 

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Кроме новых людей в выборах примут участие и другие партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия за Правду», «Родина», РСПП.


Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+