Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Как разработать архитектурный проект дома? Рассказывают специалисты

Общество: 02.12.2020 11:38 Просмотров: 9188

Основное количество заказчиков, которые планируют постройку дома, не имеют представление о документах, входящих в проект. Однако такая потребность существует для понимания и визуализации будущей постройки. Проектная документация состоит из двух тесно связанных разделов: архитектурного и конструктивного разделов. Оба раздела дополняют взаимно один одного, и представляют удовлетворяющий требованиям рабочий прожект.

" data-title="Как разработать архитектурный проект дома? Рассказывают специалисты">
 


Основное количество заказчиков, которые планируют постройку дома, не имеют представление о документах, входящих в проект. Однако такая потребность существует для понимания и визуализации будущей постройки. Проектная документация состоит из двух тесно связанных разделов: архитектурного и конструктивного разделов. Оба раздела дополняют взаимно один одного, и представляют удовлетворяющий требованиям рабочий прожект.


Есть смысл поближе ознакомиться с архитектурным разделом, на примере готового проекта дома, так как в нём есть много тонкостей для понимания строительства. Архитектурный раздел строящегося сооружения является графическим представлением образа будущего жилья с вычисленными геометрическими величинами. Есть смысл заметить, что раздел архитектуры не эталон, однако в нём присутствуют специфика.


Состав архитектурного раздела


Окончательный архитектурный раздел складывается из следующих глав:
• Титульный листок, с изображением сокращённого изложения проекта.
• Изображения в 3D-формате. Данное изображение даёт возможность представить будущее строение.
• Обобщённая информация со списком чертежей.
• Установки по проведению укладки. Другими словами, указывается, материал строительства и как именно, проводится кладка материала.
• Часть, характеризующая освещённость дома с различных сторон.
• Генеральный план всего проекта, который отражает топографию места построения здания.
• Планирование этажной кладки. Другими словами, это инструкция для каменщиков.
• Планирование маркировки, которое указывает расположение окон и дверей.
• Кровельное планирование, которое указывает конструктивно все размеры на кровле.
• Фасадная часть. Начертательные изображения с отметками кладки.
• Проекция здания в сечении. Данная проекция даёт возможность о визуальном представлении генеральной репродукции, вырисовываемой в средине жилья.
• План системы вентиляции и дымоходов.
• Перечень, предполагаемых к использованию стройматериалов. Он осуществляет помощь для предварительного расчёта себестоимости здания.
• План дверных проёмов и окон.
• Планы половой части здания и площади.


Архитектурный раздел составляет большое количество разнообразной документации, очень плотно увязанной между собой. И изменения одного документа может повлечь за собой радикальные изменения в нескольких документах одновременно. По этой причине, архитектурный раздел разрабатывается очень аккуратно и качественно, чтобы не повлечь серию ошибок. Однако при высококачественном исполнении данного раздела, на выходе получается прекрасное видение целостной постройки.


На основании данной документации появляется великолепная возможность для расчёта себестоимости готового дома. А также архитектурный раздел плотно привязан к конструктивному разделу. И это даёт возможность увидеть общую ситуацию целиком. Стоит отметить, что проекты одноэтажных домов ничем не отличаются от проектов многоэтажных домов, исключением является количество документации. Зная, что представляет собой документация проекта можно спокойно идти и выбирать собственного застройщика.

 


Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+