Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Активное долголетие»? Жительница Северодвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов решилась на откровенный разговор

Общество: 28.11.2020 16:54 Просмотров: 14192

Накануне в социальных сетях северодвинкой Галиной Голышевой был опубликован пост – крик о помощи. Галина Игоревна вот уже 10 лет живёт в Северодвинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Она передвигается в инвалидной коляске. С любовью к жизни и юмором рассказала женщина о проблемах дома-интерната: откровенно и смело. Смотрите видео интервью.

" data-title="«Активное долголетие»? Жительница Северодвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов решилась на откровенный разговор ">
 


Накануне в социальных сетях северодвинкой Галиной Голышевой был опубликован пост – крик о помощи. Галина Игоревна вот уже 10 лет живёт в Северодвинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Она передвигается в инвалидной коляске. С любовью к жизни и юмором рассказала женщина о проблемах дома-интерната: откровенно и смело. Смотрите видео интервью.


Галина Игоревна рассказывает: «Мое имя означает "спокойная", "тихая", но по прихоти судьбы и людей приходится быть совсем другой…»


Пост ниже, опубликованный в социальной сети северодвинкой Галиной Игоревной, прислали в редакцию ИА «Беломорканал» медицинские сотрудники одной из городских больниц с просьбой помочь. Публикуем его полностью:


«Мы, проживающие дома - интерната для престарелых и инвалидов на ул Мира 21 города Северодвинска обращаемся ко всем неравнодушным людям: нам нужна ваша помощь. В нашем доме-интернате происходит форменный беспредел. Много проблем, но до этого никому нет дела. Не хватает персонала - санитарки уходят одна за другой. Банщица проработала здесь немало лет, просила помощника - санитара, так как тяжело одной справляться с лежачими, помощника не дали и ей пришлось уйти. Мыть людей теперь (и это уже в который раз) стало некому. И это в таком учреждении, в котором больные люди!!! Кто еще может, моется сам, ну а остальные... понятно. Постоянно хамство персонала. Растрата бюджетных средств. Непонятно, куда уходят деньги. Водителя нет 4 года. Бензин, выделяемый на нужды интерната, идет неизвестно куда. Памперсы, медикаменты многие покупают за свой счет. У некоторых совсем маленькие пенсии, все равно покупай. А на что? Больные люди иногда вынуждены посещать медучреждения без сопровождающих, хотя это не положено. Другой раз таблетки не допросишься. Телевизоры не работают уже месяц. Мы и так ничего не видим. Двадцать первый век на дворе! Стыдоба! Кормят плохо, иногда невозможно есть, много выкидывают, можно было уже поросят выкормить... Зато домой сумками тащат. Директор все знает, а мер никаких не принимает. Проверки делают, на бумаге - то у них все гладко! А ей все равно. Говорит "А у меня все схвачено" и " все под контролем". Ну что это за директор. А пишите, куда хотите, это она нам. И как ей не стыдно! Мы все под Богом. И все будут старыми. И она тоже. Хотя ей что, "ведь у нее все схвачено". Надо что - то делать. Это нельзя назвать достойной жизнью. И это ненормально! У вас же здесь родственники есть. Помогите нам».

 


Журналистам ИА «Беломорканал» удалось встретиться с Галиной Игоревной возле дома-интерната. Женщина рассказала, как живётся постояльцам Северодвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Кажется, что что-то в XXI веке должно быть по-другому, люди должны иметь возможность жить достойно, несмотря на все трудности судьбы. Галина Игоревна 13 лет трудилась в ателье, а в дом-интернат попала 10 лет назад: умер муж, детей не было, а были проблемы со здоровьем. Так наступила для неё другая жизнь – жизнь в государственном учреждении: 75% от пенсии она отдаёт на своё содержание. Живёт в отделении под названием «Активное долголетие». И после общения с ней убеждаешься: Галине Игоревне хочется слушать музыку, смотреть новости и кино, украшать комнату, посещать театр, ставить концерты, гулять под солнцем, принимать гостей, вкусно ужинать и продолжать осваивать сеть Интернет. Но на деле получается, что всё не так, как хочется. Неужели ничего нельзя изменить? Сделать жизнь людей интерната достойной?


В Северодвинском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает на сегодняшний день 144 человека, сотрудников здесь – около 100 человек. Как сообщили работники вахты, у большинства находящихся в доме-интернате людей есть родственники.


В ближайшее время ИА «Беломорканал» намерен обратиться к руководству дома-интерната за комментариями по поводу озвученных в видео сюжете проблем учреждения социальной защиты населения города.

 


На видео: Галина Голышева, житель Северодвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов


Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+