Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Пресс-конференция пока еще губернатора. Послевкусие мистического действа с вызыванием темной материи

Общество: 15.01.2019 23:05 Просмотров: 1888

 


Почти два с половиной часа Игорь Анатольевич Орлов варил в большом и сильно закоптевшем котле свое варево. Сверху шел плотный и густой пар, взлетали громы-молнии. Игорь Анатольевич Орлов обстоятельно пояснял собравшимся смысл парных конфигураций, периодически наставляя пришедших в том смысле, что «не то, что мните вы, природа». Говорил, будто с неразумными детьми, которые ничего не ведают, а только капризничают и стонут.

 

Внутри самого котла было много чего намешано: и немного правды, и правдободобия, и полуправды – полулжи, недоговоренностей, намеков и полунамеков, лукавства, невежества и цинизма, подлости и лицемерия, глупости и прагматики с элементами продажности, корысти и авантюризма. Впрочем, это не все. Весь состав варева, которое старательно размешивал большой вилкой в виде человеческой пятерни мистагог, было невозможно идентифицировать даже за столь продолжительное время. Хотя, вполне вероятно, что чан был совершенно пуст, содержимое его оптимизировали или уже упаковали в чемоданы для дальней дороги, но при этом остался только густой пар, который по инерции складывался то в средний палец, то в кукиш. Пар был настолько плотен и так затейно менял свою конфигурацию, что иногда казалось, будто волхв рядом с чаном пребывает вовсе не в арктической аудитории на фоне фотографических льдин, а голограммой транслируется из другого измерения. Говорил он голосом Ктулху, а пятки лизали языки пламени.

Голографическую трансляцию из параллельной реальности то заедало, то зажевывало, то наслаивались какие-то иные волны. Все это создавало эффект таинственного и непонятного, очевидного и невероятного, практически также, как и виртуальный котел постправды. Присутствовавшие все пытались разгадать и расплести смысл сакральных посланий, но куда там! В профаном мире это сделать невозможно. Разве, что самим трансгрессировать в параллельный мир, но кто в него пустит?!.. Поэтому, смирившись, многие просто ублажали слух плетением ничего незначащих словес, которые после лопались воздушными пузырьками, так что слизь летела в разные стороны. Благо экран параллельной реальности защищал надежно.

В какой-то момент мист проговорился о том, что он отыскал Некрономикон со всеми необходимыми подписями и печатями и оттуда в его буйную голову исторглось еще больше тайного и неведомого знания, которое позволяет уже не говорить, а изрекать, а также трактовать свои видения и воплощать в реальности. Одно из них гласило, что Шиес – это Богом созданная земля для чего-то грандиозного и невероятного. Через него можно открыть портал в другое измерение, где сыто деньгами и вообще всяческими няшками. Например, в Швецию, где все это переработают, а нам знай себе на печи лежи под золотым дождем и в ус не дуй, только в чане темной материи помешивай.

Портал этот возводят многомудрые рептилоиды – самые чёткие представители высшей цивилизации. Вернее, не возводят, а обустраивают на свой страх и риск в какой-то своей межреальности, транслируя пока что в болота Шиеса лишь голограмму. Они то и дали потрепать Некрономикон с печатями, чтобы не ходить в дуриках и неведении, а также чтобы заполучить билет в инореальность. Кстати, заглянул туда пробегающий мимо чиновник по особым поручениям Фоменко (в среду он на публику замешает свой чан с темной материей). Впрочем, не заглянул, а лишь принюхался и уже это позволило ему стать, не заходя в сортир, голосом  архонта и понимать без слов волю рептилоидов. 

Так вот этот портал мистагог объявил поморским раем, через который нам всем будет радость и счастье, а сам он, в конце концов, избавится от проклятия калининградской прописки и обретет скромную лачугу, если не в Цигломени, то в других городских окрестностях, чтобы там в спокойной обстановке предаваться медитации, писать на листьях борщевика свои послания городу и миру и стяжать нечеловечью мудрость из Некрономикона с печатями, чтобы на прочих спускать свою истину в последней инстанции.

Ах да, в шиеском портале тоже предполагаются всяческие оптические иллюзии, которые будут искушать непосвященных. Те же чудотворные московские спрессованные брикеты – не то, что мните вы, а духи успеха и процветания, которых надо всячески ублажать и приносить им щедрые подношения, дабы воздалось сторицей. Через миллионы лет, когда эти брикеты исторгнут весь свой ядовитый дух и окаменеют, то станут самым полезным и даже драгоценным ископаемым, что из него можно будет не то, что строить дома и высекать энергию, но и носить в ушах, на шее и поражать этим окружающих. За всеми тайными печатями – настоящие, то есть длинные инвестиции, которые совершенно не понятны профанной аудитории. Впрочем, эту аудиторию можно лишь зачаровывать картинками, которые вытворяет густой пар из котла с варевом. Высшее знание всей этой публике все равно не постигнуть, Некрономикон по абонементу никто не даст и в интернете не позволит скачать. Поэтому оставайтесь зрителями и наблюдайте, как регион неуклонно снижается по рейтингу качества жизни по пути к спасительному шиесскому порталу, где откроют производство темной материи – скверны.

 Так что Некрономикон в надежных руках, геодезические и прочие исследования по порталу проходят в полном соответствии с графиком. В третьем квартале года чан с варевом и паром будут возить по общественным слушаниям, чтобы вразумлять неразумных и профанных аборигенов, внушать им, что, конечно, запевать лучше хором, то есть с рептилоидами.

Добавим, что нервно-истероидный сотрудник БК покинул мистерию совершенно опустошенным и вынес с собой лишь понимание того, что Игорь Орлов страдает из-за маленькой з/п (в августе прошлого года в Северодвинске он плакался о своей будущей пенсии в 18 тысяч), также терзают его жилищные проблемы (говорят, что в Шиесе Богом созданное место для строительства чего-то значимого). Страдает человек без портала. Так ведь и не найдет здесь ничего подходящего для обитания и чтобы без шумных соседей, посему трансгрессирует в иное измерение, а там поминай, как звали…

  


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+