Мобильная версия сайта
  • Подключенные социальные аккаунты:

    Подключить социальный аккаунт:

ИП Волбушко Сергей Владимирович ИНН 290200803632 ERID: 2SDnjbpmoRA
ИП Волбушко Сергей Владимирович ИНН 290200803632 ERID: 2SDnjbpmoRA

ООО "АРКТИКВТОРМЕТ" ИНН 2902086673 ERID: Pb3XmBtzt71AatrdLDnDpuMMiQaJYVzwrzBsLx6
ООО "АРКТИКВТОРМЕТ" ИНН 2902086673 ERID: Pb3XmBtzt71AatrdLDnDpuMMiQaJYVzwrzBsLx6


«Театр – это всегда открытие». В Северодвинске гостит «Камерный театр» Череповца

Культура: 23.05.2024 20:33 Просмотров: 864

 


На сцене Северодвинского драмтеатра в настоящее время дают спектакли артисты «Камерного театра» Череповца. Руководители и главные режиссёры театра Северодвинска и театра города Череповца рассказали журналистам о театральной жизни Архангельской и Вологодской областях, о гастролях. Гости поделились впечатлениями от города корабелов.


На пресс-конференции в здании Северодвинского драматического театра присутствовали директор «Камерного театра» Череповца Леонид Лавров и главный режиссёр Татьяна Макарова, и.о. директора Северодвинского драмтеатра Альбина Рычкова и главный режиссёр Анастас Кичик.
Речь шла о проекте Министерства культуры РФ «Большие гастроли», который существует с 2014 года, о гастрольных впечатлениях театров-партнеров.

 

Альбина Рычкова, и.о. директора Северодвинского драматического театра:
- Северодвинский театр участвует в проекте «Большие гастроли» впервые. В апреле этого года состоялись гастроли в Череповец. Практически вся труппа, 31 человек, участвовали в гастролях. Ставили 4 спектакля. Театр не может существовать без гастролей, это новые знакомства со зрителем, с площадкой, это вызов. И сегодня мы принимаем с ответным визитом «Камерный театр» города Череповца.

 

На сцене «Камерного театра» Череповца артисты Северодвинского драмтеатра показали спектакли «Тартюф», «В поисках радости», «Дуры мы, дуры…», детскую постановку «Здравствуй, дедушка Крылов».

 

Анастас Кичик, главный режиссёр Северодвинского драматического театра:
- Один вот такой выездной спектакль стоит трёх на родной площадке в плане опыта. Перезагрузка, другое пространство, ты глубже постигаешь то, что ты играешь. Дома у себя другой отклик, другие условия. Гастроли Северодвинского театра прошли с большим успехом. Тепло приняли! На гастроли ходят те, кто очень любит театр. И наш театр тоже стал глотком свежего воздуха – это другая труппа, другие актеры, с уникальной природой. Полный зал был! Театру нужны гастроли, поэтому у Северодвинка большие планы. Вредно вариться в собственном соку театральной труппе.

 

Добавим, что Череповец уже в шестой раз выезжает в другие города по программе «Большие гастроли», а Северодвинск – впервые. Как правило, приезжает вся труппа, весь театр, и гастроли становятся своего рода творческой задачей.
Ближайшие гастроли северодвинцев – город Вологда и летний фестиваль «Голоса истории».

 

Леонид Лавров, директор «Камерного театра» Череповца:
- Мы участвуем давно в «Больших гастролях», но не всегда бывает удачный выбор партнера. Но нам с Северодвинском повезло. Театр единый по духу: сразу начался диалог, никаких разногласий. Интересны были постановки – на каком уровне, в какой стилистике работает театр. Здорово, что есть возможность выбора партнера. Мы приехали к родным людям, улыбаемся, по-театральному обнимаемся. Показываем 4 спектакля. Полноценно 4 вечера. Нам удаётся работать с разными режиссерами – московскими, петербургскими, уральскими. Увидите разностилевые спектакли. Ваш город театральный. С появлением города появился театр. У таких городов есть театральный пласт людей, и нам безумно интересно почувствовать вашего зрителя!

 

Также руководитель театра Череповца рассказал о знакомстве с Северодвинском - здесь Леонид Лавров впервые:
- Побывали в краеведческом музее, окунулись в музей подводного флота! А потом было Белое море и дюны. И я впервые в жизни увидел, как рождаются дюны при сильном ветре. Как песчинки летят - как снег. Дюны дышат. Песчинки зацеплялись за кусты, за травинки. И на глазах холмик образовался, ещё какое-то пространство… Первое ощущение от города Северодвинска (говорят северные люди закрытые) - располагающие, открытые, улыбающиеся люди. Нас, Северодвинск и Череповец, сближает куча авантюристов. Металлургический комбинат строился, люди со всей России съезжались. И у вас такие потрясающие заводы, один «Севмаш» чего стоит – который притягивал людей неординарных, авантюрных, готовых изменить свою жизнь.

 

Череповец на сцене Северодвинского драматического театра ставит спектакли «Горе от ума», комедию «Двое в номере не считая», культовый спектакль «Барышня-крестьянка», детский спектакль «Волшебное кольцо» (по сказкам Б. Шергина).

 


СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
СРО "СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ" ИНН 2901184879 ERID: Pb3XmBtzt7q4sHyKrv4cTbK35V11G6eatJFG3v6
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
ИП Придеин Илья Николаевич ИНН 290211691737 ERID: Pb3XmBtzt5gYkshbCULJHLJdvQjdS1nu5RaJz7i
МУП "ЛОКОМОТИВ" Северодвинска ИНН 2902032981 ERID: 2SDnjcBkpd6
МУП "ЛОКОМОТИВ" Северодвинска ИНН 2902032981 ERID: 2SDnjcBkpd6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

СИ "Информационное агентство "Беломорканал" регистрационный номер ЭЛ № ФС77-77001 от 08.11.2019, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
18+