120-летию Луи Армстронга в Архангельске и Северодвинске посвятят джазовый концерт - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

120-летию Луи Армстронга в Архангельске и Северодвинске посвятят джазовый концерт

Вова Чё Морале и зажигательный "Sweet Hot Jazz Band" в октябре представят северянам "Armstrong Show". В музыкальном спектакле прозвучат песни из репертуара Луи Армстронга и удивительные истории о ярких фрагментах творческой жизни великого маэстро, а также популярные хиты современников "Луи Первого". " data-title="120-летию Луи Армстронга в Архангельске и Северодвинске посвятят джазовый концерт">
Категория: Культура
Создано: 02.08.2021 12:34
Просмотров: 8620

Вова Чё Морале и зажигательный "Sweet Hot Jazz Band" в октябре представят северянам "Armstrong Show". В музыкальном спектакле прозвучат песни из репертуара Луи Армстронга и удивительные истории о ярких фрагментах творческой жизни великого маэстро, а также популярные хиты современников "Луи Первого".

Концерт в полной мере раскрывает развлекательную сторону джазовой музыки. Ведь Луи называл себя «развлекателем» и всегда стоял особняком от эстетики элитарного джаза. Ему нравилось делать людей счастливыми, видеть улыбки на лицах слушателей, удивлять. Переворачивая так называемый «здравый смысл», выпадая из стандартов и правил, он властно утверждал новые представления, новый взгляд на мир. На мировой сцене и в наше время подобные артисты пользуются любовью и признанием публики. Таков, к примеру, ныне концертирующий, в том числе в России, темнокожий певец соула, джаза и блюза Рой Янг. Но мы - о российских джазменах.

В российской современной реальности, продолжая дело американского гения, Вова ЧёМорале и "Sweet Hot Jazz Band" с неизменным задором играют джаз для широкой аудитории, стирая границы и увлекая за собой даже самых предвзятых меломанов. Нарушая условности и догмы, которыми оброс джаз за годы своего существования, они, как никто другой, возвращают нас к истокам этого изумительного жанра, выступая хранителями развлекательного джаза.

Каждый концерт "Sweet Hot Jazz Band" – настоящее интерактивное шоу, где слушатели становятся участниками музыкального процесса. Фронтмен коллектива – Вова ЧёМорале – поющий трубач, в совершенстве владеет искусством скэта (вокальной импровизации), прародителем которого является Луи Армстронг. В своих выступлениях Вова виртуозно совмещает соло трубы и множество вокальных техник, в том числе технику на основе приёма «гроулинг», имитируя голос самого Армстронга, который буквально наградил исполнителя секретом своего шарма.

 

Это нужно видеть, это нужно слышать, и каждый раз хочется сказать: «Запомни этот момент!».

Все концерты проходят с соблюдением всех санитарных норм, в сидячем формате, присутствие обязательно в маске !!!!

Заказ билетов без наценок и кассовых сборов - телефон: 89025046826

Комментарии   

Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)03.08.2021 09:44
Ждем. Еще бы Джо Бонамасса приехал.Но это вряд ли.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.