Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Губернатор Цыбульский на КМЗ: «Рассчитываем на бюджетную отдачу на каждый вложенный государством рубль»

Экономика: 14.04.2021 11:51 Просмотров: 3776

Губернатор Александр Цыбульский посетил Краснофлотский машиностроительный завод в Архангельске. Это предприятие стало работать в 2015 году, занимается выпуском специальных сверхпрочных гусениц противоскольжения для лесной техники и ремкомплектов, также переоборудует экскаваторы в современную лесозаготовительную технику.

" data-title="Губернатор Цыбульский на КМЗ: «Рассчитываем на бюджетную отдачу на каждый вложенный государством рубль»">
 


Губернатор Александр Цыбульский посетил Краснофлотский машиностроительный завод в Архангельске. Это предприятие стало работать в 2015 году, занимается выпуском специальных сверхпрочных гусениц противоскольжения для лесной техники и ремкомплектов, также переоборудует экскаваторы в современную лесозаготовительную технику.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в 2020 году предприятие получило господдержку в объеме 10,5 млн рублей из Фонда развития промышленности Архангельской области, что позволило заводу приобрести дополнительное современное оборудование. 

Александр Цыбульский посетил цеха КМЗ, где производственные процессы  максимально автоматизированы. Действуя в соответствии с заложенной программой, роботы и объединенные в производственные линии станки вырезают металл, прессуют, закаляют заготовки, обтачивают, шлифуют, сваривают детали. 

В ближайшее время здесь планируют запустить литейный цех, в котором из отходов будут создавать новые детали. Процесс состоит из двух этапов. Первый включает изготовление из особого пенопласта копии детали. Ее покрывают специальной краской, помещают в  виброустановку и засыпают песком. Под воздействием вибрации песок вокруг модели уплотняется до состояния камня. Следующий этап – заливка расплавленного металла, при контакте с которым пенопласт испаряется, превращается в газ, а металл занимает созданную моделью форму.

 В планах компании –  расширение производства с упором на выпуск гусеничных механизмов. Сегодня 95 процентов такого рода движителей и деталей для них отечественные компании приобретают у иностранных производителей. КМЗ собирается  производить необходимые узлы и запасные части в три – четыре раза дешевле.

 — Предприятие показывает уверенный рост, и мы готовы поддерживать развитие данного производства, на котором уже сегодня работают сотни северян. Одним из вариантов может быть инвестиционное соглашение, закрепляющее взаимные обязательства, со своей стороны рассчитываем на соответствующую бюджетную отдачу на каждый вложенный государством рубль, – отметил губернатор Цыбульский. 

Он поручил министерству экономического развития, промышленности и науки области изучить предложения завода, касающиеся объемов необходимого субсидирования, заинтересованности компании в привлечении дополнительных средств Фонда развития промышленности Архангельской области.

 Заявляется, что область также готова поддержать КМЗ в вопросах организации выездных выставок, в которых будет участвовать регион, а также обучения и повышения квалификации специалистов на базе САФУ. 

Главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву губернатор предложил рассмотреть возможность задействования мощностей предприятия для размещения заказов по производству навесного оборудования для коммунальной техники, а также использования перспективных разработок КМЗ – самоходных роботизированных гусеничных шасси – для наведения чистоты и порядка на улицах Архангельска.

Фото пресс-службы правительства региона.


Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+