Жуткий август на дорогах. УМВД бьет тревогу - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Жуткий август на дорогах. УМВД бьет тревогу

Категория: Авто-движение
Создано: 16.08.2021 22:12
Просмотров: 5996

Как сообщает сегодня региональное УМВД, за 13 дней в результате ДТП в Архангельской области погибли 10 человек. Две трети всех происшествий с погибшими зарегистрированы вне населенных пунктов региона, их основными причинами стали нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения вразрез с требованиями ПДД.

Напомним, 12 августа в Котласском районе водитель кроссовера «Toyota» неправильно выбрал скорость транспортного средства и совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил «лобовое» столкновение с автомобилем «Fiat», водитель которого от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель и два пассажира японского кроссовера с травмами различной тяжести госпитализированы.

Утром 13 августа в Устьянском районе местный житель допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. От полученных травм он скончался на месте. Как пояснил пассажир автомобиля, погибший сел за руль после употребления спиртных напитков и перед опрокидыванием скорость движения была не менее 150 километров в час.

Опять же в пятницу 13-ого произошло ДТП, унёсшее жизни трёх человек. По предварительным данным, водитель грузовика в составе с полуприцепом неправильно выбрал скоростной режим и в затяжном повороте допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем, в результате чего водитель и два пассажира легковушки погибли на месте происшествия. 

Сотрудники полиции напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения во избежание аварийно-опасных ситуаций, гибели людей и получения ими травм.

Одним из основных напутствий для водителей является соблюдение скоростного режима и отказ от необдуманных маневров на дороге, что позволит вовремя оценить дорожную обстановку и принять меры для предотвращения ДТП, в особенности на тех участках дороги, где допускается высокая скорость движения (вне населенных пунктов).

И, конечно, всем автомобилистам необходимо понимать, что алкоголь и управление транспортным средством несовместимы! Это является существенным фактором риска гибели людей и может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность, и длительное, до 15 лет, лишение свободы.

Уважаемые участники дорожного движения! Не совершайте необдуманных действий, цена ошибки слишком велика! Берегите себя, своих близких и окружающих вас людей, - обращается УМВД Архангельской области.

Комментарии   

raex
#1 raex (c нами очень давно)22.08.2021 07:32
Может уже наоборот пора успокоиться с этим скоростным режимом? Его ж в стародавние времена установили, когда на АЗЛК и ЗИЛ-130 по дорогам ездили, а ГАЗ-24 скоростной машиной считалась. Сейчас водители больше за камерами следят, чем за дорогой.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.