Дуня Смирнова: «Разговоры о «Школе злословия» надоели»
Любимый вид Петербурга, немного о современном отечественном кино и кто такой Яков Аркадьевич, а также игра в ассоциации с Дуней Смирновой. Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы нашей интернет-конференции.
Сегодня мы публикуем ответы известной телеведущей, сценариста и режиссера Дуни Смирновой на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции на нашем сайте. О предпочтениях литературных и в рок-музыке, а также почему она перестала пропагандировать буржуазность и о левизне ее взглядов.
Ведущая популярного интеллектуального ток-шоу «Школа злословия» на НТВ, сценарист, режиссер и писатель Дуня Смирнова станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 28 января. Ответы будут опубликованы в ближайшие выходные.
Дмитрий Ольшанский: В «нулевые» годы «власть впервые полностью отдала людям выбор между добром и злом»
Почему Ольшанский не верит в перспективы России как самостоятельного государства, а также в чем метафизический смысл 2000-х. Мы продолжаем публиковать ответы публициста и литератора Дмитрий Ольшанского на вопросы нашей интернет-конференции.
«Русская политика – это конвейер, превращающий хмурых трактористов в лощеных водителей «Бентли»»
Сегодня мы публикуем ответы известного публициста и литератора Дмитрия Ольшанского на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции на нашем сайте. Об интеллектуальной элите общества, современной литературе и что делать человеку из интеллигентной среды в политике.
Известный публицист, литератор и критик Дмитрий Ольшанский станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 21 января.
Герман Садулаев: «Я против всех кланов и всех людоедов»
Мы продолжаем публиковать ответы Германа Садулаева на вопросы интернет-конференции. Конечно, его, родившегося в Шали, чеченца по отцу, не могли обойти стороной вопросы о ситуации на Кавказе, об оценке чеченских войн. Порой реплики были жесткими, но и они придавали должную остроту, и разговор получился серьезный и, надеемся, полезный.
Герман Садулаев: «Не нужно ходить с головой, повёрнутой назад»
Сегодня мы публикуем ответы писателя и публициста Германа Садулаева на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции. Наших читателей интересовало многое: от отношения писателя к мату и интеллигенции в России до проблем с Уголовным Кодексом. Герман Садулаев со всеми вопросами справился мудро и с предельным достоинством.
Известный писатель и публицист Герман Садулаев станет участником нашей очередной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 14 января.
Александр Архангельский: «Никакой уверенности, что запас исторического времени у нас достаточный»
В ходе интернет-конференции на нашем сайте Александр Архангельский сказал, что давно хотел побывать на Русском Севере и, возможно, весной этого года он посетит Архангельск и Северодвинск.
Александр Архангельский: «Нулевые» – спорное десятилетие
О литературе ушедшего десятилетия, нужен ли сварщику Интернет и об отношении к вере. Сегодня мы публикуем ответы известного телеведущего, публициста и писателя Александра Архангельского на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции нашими читателями.
Телеведущий, публицист, писатель, литературовед и историк Александр Архангельский станет участником нашей новогодней интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 4 января включительно.
Почему-то банкиры не посылают учить своих детей плести лапти. Так отвечает Владимир Бурчевский на вопросы о поиске спонсоров для Детской школы народных ремесел Архангельска. В этом году ей исполняется двадцать лет.
Северодвинец Андрей Меркушев стал читателем года по версии «Новой газеты» Уже третий год подряд «Новая газета» вместе с посетителями форума издания выбирают человека года по этой номинации
Ольга Славникова: «Творчество современных писателей сильно недооценено»
«Не нужно разводиться или прививать себе опасную болезнь, чтобы понять, как это бывает. Но обязательно нужно изучать разные стороны человеческой деятельности, чтобы писать не только о писателях». ИА «Беломорканал» продолжает публиковать ответы известного прозаика Ольга Славниковой на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции.
Популярный писатель, один из ярчайших современных прозаиков, лауреат премии «Русский Букер» за 2006 год Ольга Славникова станет участником нашей очередной интернет-конференции.
Захар Прилепин: Надо менять принципы существования в политике
Прилепин позиционируется как оппозиционный политик. Регулярно выступает в различных центральных изданиях со своими рассуждениями о современной ситуации в России, с оценкой ее прошлого, в частности, чрезвычайно критикуемым в последнее время советским периодом истории. Он выпустил две книги публицистики «Я пришел из России» и «Terra Tartarara. Это касается лично меня». Поэтому и для наших читателей Прилепин-публицист и политик стал крайне любопытен:
Захар Прилепин: С чужим знанием литературу не делают
Сегодня мы публикует ответы на вопросы наших читателей писателя, публициста и политика Захара Прилепина, заданные ему в ходе интернет-конференции. Вопросы мы решили разделить на два блока. Один касается литературы, другой политики. «Литературные» вопросы, как правило, затрагивают творчество самого Прилепина, его эстетические позиции, а также оценки писателя современного состояний литературы:
Северодвинский прозаик Михаил Шанин (псевдоним Моше Шанин) вошел в шорт-лист престижной литературной премии имени Юрия Казакова. Она присуждается за лучший рассказ года.
В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской
области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в
Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
Беломорканал
164500, Россия, Архангельская область, , город Северодвинск,улица Ломоносова, д. 61
Интернет-порталы,Информационные агентства,Средства массовой информации