Илья Плеханов: «Общегуманистические ценности мало кого интересуют, хватает личных проблем»
Какая война самая забытая, надо ли выделять журналистику из всех других профессий и реакция на выступление Леонида Парфенова. Почему «толстые» журналы превратились в «вещь в себе», куда испарился авторитет писателя в обществе и когда появится «мощное эпическое произведение о сути современных войн». Мы публикуем заключительную часть ответов Ильи Плеханова на вопросы нашей интернет-конференции.
Илья Плеханов: «Хорошие люди занимаются выживанием и в этих трудах незаметны»
О росте национального напряжения, как долго будет продолжаться «тихое разложение», что такое процесс «отрицательного отбора» и зачем покупается «видимость мира». Военный журналист и главный редактор альманаха «Искусство войны» Илья Плеханов отвечает на вопросы нашей интернет-конференции.
Интернет-конференция с военным журналистом Ильей Плехановым
Военный журналист и главный редактор альманаха «Искусство Войны» Илья Плеханов станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 2 декабря включительно. Ответы будут опубликованы в ближайшие выходные.
Сегодня в северодвинском драматическом театре подводили итоги недели "Театр - детям и юношеству". Симпатии зрителей были отданы Льву из "Волшебника Изумрудного Города"- Даниилу Овинникову.
В следующий уик-энд в северодвинском Драмтеатре состоится премьера спектакля «Энергичные люди» по пьесе Василия Шукшина. Корреспондент ИА «Беломорканал» заглянул за кулисы репетиции.
В Северодвинске пройдет неделя «Театр – детям и юношеству»
21 ноября в 11.00 в Северодвинске произойдет открытие недели «Театр – детям и юношеству». В этот день состоится юбилейный 100-ый показ спектакля «Брысь! Или история кота Филофея», который не сходит с северодвинской сцены десять лет.
Александр Аверин: «Деньги западных устроителей «оранжевых революций» – это миф, в России их никто не видел»
Почему легко рассорить оппозицию и придет ли в нее «свежая кровь», сколько раз в день ест Эдуард Лимонов, что такое милость Владислава Суркова и есть ли у оппозиционеров деньги архитекторов «оранжевых революций». Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы члена «Другой России» Александра Аверина, заданные в ходе нашей интернет-конференции.
«Брестская крепость»: реальное кино о страшной войне
Накануне члены северодвинского киноклуба при кинотеатре «Родина» обсуждали фильм «Брестская крепость», общероссийская премьера которого состоялась 4 ноября. В обсуждении все сошлись на том, что нам представили правдивую историю о Великой войне, которую следует смотреть семьями.
Олег Кашин: «Власть воспринимает как обслугу тех журналистов, которые сами готовы быть обслугой»
Надо ли хоронить Ленина, о гипотетическом членстве в «Единой России», ностальгии по советскому, а также кого можно найти, если поковырять журналиста. В качестве десерта - «совковая» психология современной молодежи, сдулся ли русский рок, и в кого превращается власть, которая не меняется дольше десяти лет. Мы продолжаем публиковать ответы журналиста «Коммерсантъ»а Олега Кашина на вопросы нашей интернет-конференции.
Олег Кашин: «Проекты Кремля - это что-то вроде индийского кино или итальянской эстрады»
Мы публикуем ответы публициста, журналиста «Коммерсантъ» Олега Кашина на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции на нашем сайте. О доверии журналистике и рефлексиям по 90-м, о проектах Кремля, модернизации общества и отечественной оппозиции, а также станет ли Мария Гайдар губернатором Калининградской области.
Александр Аверин: «Путин – своеобразная симфония экономической и «силовой» линий девяностых»
Сегодня мы начинаем публиковать ответы журналиста, члена исполкома партии «Другая Россия» и организатора Маршей Несогласных в Москве Александра Аверина на вопросы, заданные в ходе интернет-конференции на нашем сайте. Об интересах кошелька и феодальной безнаказанности «силовиков» и чиновников, проблеме Кавказа и о поношении прошлого и формировании будущего.
Интернет-конференция с членом «Другой России» Александром Авериным
Журналист, член исполкома партии «Другая Россия» и организатор Маршей Несогласных в Москве Александр Аверин станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 4 ноября. Ответы будут опубликованы в ближайшие выходные.
Сергей Филатов: «Народная» приватизация Верховному совету была навязана коммунистической фракцией»
Кто навязал стране «народную приватизацию» 90-х, роль в ней «красных директоров» и о противоречивости пресловутых ваучеров. Заговор олигархов и больной вопрос по Крыму. Насколько сильны левые идеи и ностальгия по советскому среди молодежи, почему «либерал» и «демократ» сейчас все больше воспринимаются как ругательные слова. Сергей Филатов продолжает отвечать на вопросы нашей интернет-конференции.
Дорогая нефть и рост коррупции. «Нулевые» и девяностые на весах
«Нулевые» и девяностые годы: что потеряно и приобретено Россией. Нужно ли разговаривать и договариваться с оппозицией, виноваты ли реформы Гайдара в построении олигархического капитализма. Мы продолжаем публиковать ответы Сергея Филатова на вопросы нашей интернет-конференции.
Сергей Филатов: «Мне не хотелось оставаться чиновником по заявлению»
Сергей Филатов продолжает отвечать на вопросы нашей интернет-конференции. Он рассказывает о своем уходе из большой политики. Отвечает на вопрос, есть ли сейчас духовные лидеры нации и как прошла в свое время встреча молодых писателей с Владимиром Путиным.
Известный политик Сергей Филатов, отвечая на вопросы нашей интернет-конференции, рассказывает об истории, которая предшествовала первой Чеченской компании, об ошибках руководства страны, говорит, почему победили силы войны. Он также рассказывает о том, как черта характера одного из руководителей современной России отразилось на конфликте в Южной Осетии.
Известный политический деятель и президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 9 сентября. Ответы будут опубликованы в ближайшие выходные.
В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской
области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в
Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
Беломорканал
164500, Россия, Архангельская область, , город Северодвинск,улица Ломоносова, д. 61
Интернет-порталы,Информационные агентства,Средства массовой информации