Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Регоператор: в районах Архангельской области не все предприниматели законно утилизируют отходы

ЖКХ: 11.09.2020 21:58 Просмотров: 2400

В Архангельской области региональным оператором по обращению с ТКО проводится масштабная работа с юридическими лицами по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. 

" data-title="Регоператор: в районах Архангельской области не все предприниматели законно утилизируют отходы">
 


В Архангельской области региональным оператором по обращению с ТКО проводится масштабная работа с юридическими лицами по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. 

Как сообщает пресс-служба регоператора, каждое юридическое лицо производит твердые коммунальные отходы: офисная бумага, использованные ручки, сломанная мебель, чайные пакетики, картонные коробки и прочий мусор в зависимости от направления деятельности. А значит и несет ответственность за его законную утилизацию. Федеральным законом № 89 «Об отходах производства и потребления» закреплена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключить договор с Региональным оператором по обращению с ТКО. 

Сознательные предприниматели самостоятельно заключили договор с региональным оператором. Но остаются и те, кто продолжает скрываться, а мусор подкидывают на контейнерные площадки в жилых кварталах или того хуже вывозят самостоятельно. А это значит, что до полигонов эти отходы не доезжают, их вывозят в лес, овраги или на окраины поселков. 

Полигоны согласно действующему законодательству не имеют права принимать ТКО от частных и юридических лиц напрямую.

К примеру, в Мезенском районе лишь половина юридических лиц заключила договор на вывоз ТКО, остальные считают, что вправе отказаться от договора с региональным оператором и пытаются самостоятельно избавляться от мусора, устраивая несанкционированные свалки в лесах, загрязняя окружающую среду. 

В настоящее время ООО «ЭкоИнтегратор» сформирован реестр юридических лиц по всем районам области. По количеству заключенных договоров лидирует Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма, Плесецкий и Вельский районы. В данных муниципальных образованиях высок процент тех предпринимателей, что уже работают с региональным оператором и утилизируют ТКО, не нарушая закон. 

Нормы Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» распространяются на всех юридических лиц без исключения.В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором на обращение с твердыми коммунальными отходами по тарифам и нормативам, утвержденным органом государственной исполнительной власти.

Сделать это можно на сайте ООО «ЭкоИнтегратор» (https://eco-tko.ru), где можно скачать все необходимые документы и заполнить на договор. Кроме того, для удобства предпринимателей прямо на сайте можно подать заявку для покупки или аренды контейнера для сбора ТКО, если он требуется предприятию.

Взимать плату с населения и юридических лиц за вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2020 года имеет право только региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор». 

Стоит обратить внимание на то, что, скрываясь, юридическое лицо лишь копит долг. Когда предпринимателя найдут, начисление будет произведено с 1 января 2020 года. 

Подать заявку на заключение договора с Региональным оператором по обращению с ТКО можно по телефону: +7(8182)63-70-02, или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Шаблоны заявок и договоров размещены в разделе “Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям” на сайте Регоператора (https://eco-tko.ru).

Проконсультироваться по вопросу заключения договора, а также заполнить все необходимые документы можно в обособленных подразделениях ООО “ЭкоИнтегратор”. Адреса и телефоны указаны на сайте Регионального оператора (https://eco-tko.ru) в разделе “Контакты”.


Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+