Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В администрации Северодвинска подтвердили «вечность» временного забора на улице Железнодорожной

ЖКХ: 15.05.2019 10:05 Просмотров: 687

В ответ на запрос «Беломорканала» от городского комитета ЖКХ поступил ответ, в котором, частности, говорится о «максимально возможной ширине настила и невозможности увеличить её», а также, что забор уберут – только вместе с аварийным домом № 20.

" data-title="В администрации Северодвинска подтвердили «вечность» временного забора на улице Железнодорожной">
 


В ответ на запрос «Беломорканала» от городского комитета ЖКХ поступил ответ, в котором, частности, говорится о «максимально возможной ширине настила и невозможности увеличить её», а также, что забор уберут – только вместе с аварийным домом № 20.

Комитет ЖКХ администрации Северодвинска напомнил, что поставили забор не сто лет назад, а всего лишь три: в июле 2016-го. То есть, этим летом можно будет отметить уже трёхлетие временного ограждения. А в перспективе – и десятилетие забора, до сих пор существующего в его первозданном виде. Рассказ северодвинских коммунальщиков о доме на Железнодорожной, 20/8 и прилегающем участке – тонкая дипломатия.

Смотрите сами:
«В июле 2016 года при осмотре многоквартирного дома № 20/8 по ул. Железнодорожной была зафиксирована предаварийная ситуация на вышеуказанном объекте, в частности установлена подвижка дома в сторону улицы Железнодорожной (коробка здания сдвинулась от первоначальных отметок). Для создания безопасных условий проживания жильцов и для предотвращения развития аварийной ситуации в сентябре 2016 года за счёт средств местного бюджета были выполнены работы по укреплению несущих стен данного дома путем устройства укрепляющих конструкций из бруса (устройство упор)».

Признать аварийным (что и есть на самом деле по сути, ибо убери временные подпорки – и дом совсем «выедет» на тротуар, причём по частям) означает расселить жильцов во временный фонд. Но так, видимо, неэкономно, да и с собственниками части жилья в этом доме придётся возиться. И тогда остаётся – держать баланс, сколь можно долго не признавая дом аварийным, а ограждение вокруг него, уже падающее навстречу падающему дому – признавая годным и неизменным. Чтобы дотянуть с этим домом до очередного переселения жильцов по областной программе.

Ах, нет: забор всё же пообещали отремонтировать. Без указания срока, правда. Когда ждать сноса старого аварийного дома и ликвидации ограждения вдоль него? От года до шести лет:
«Демонтаж указанного ограждения запланировано осуществить при выполнении работ по разборке (сносу) дома № 20/8 в рамках адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 26.03.2019 № 153-пп. До вышеуказанного момента за счет средств местного бюджета будет выполняться поддерживающий ремонт данного ограждения».

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 20 ( + 2 х 9 ) = 158
  • dv
    dv
    7 х 20 ( + 2 х 12 ) = 164
  • Struk29
    Struk29
    7 х 20 ( + 2 х 5 ) = 150
  • Ray49
    Ray49
    7 х 18 ( + 2 х 11 ) = 148
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+