Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Привет жилищнику Чередниченко! Куда обращаться с жалобой на управляющую организацию?

ЖКХ: 14.03.2019 09:46 Просмотров: 531

 


В прокуратуру Северодвинска поступает значительное количество обращений на нарушения в сфере ЖКХ, в том числе на ненадлежащую работу управляющих организаций.

При этом рассмотрение данных вопросов к непосредственной компетенции органов прокуратуры не отнесено, в связи с чем подавляющее число таких обращений направляется для рассмотрения в уполномоченные контролирующие органы, что влечет за собой увеличение срока рассмотрения таких жалоб и замедляет оперативность принятия мер реагирования.

Согласно части 1 статьи 20 Жилищного кодекса РФ государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти региона. На территории Архангельской области такие функции осуществляются Государственной жилищной инспекцией Архангельской области.

Значительными полномочиями в сфере жилищного контроля наделены органы местного самоуправления муниципального образования «Северодвинск» (данные функции осуществляет отдел муниципального жилищного контроля).

К их компетенции в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации относятся проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда.

С 1 января 2019 органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями в сфере осуществления лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.

Таким образом, в целях обеспечения оперативного рассмотрения обращений по вопросам нарушений федерального законодательства управляющими организациями такие обращения следует направлять в отдел муниципального жилищного контроля (руководитель Туфанов Алексей Владимирович) по адресу: Северодвинск ул. Бойчука, 3 (телефон 55-05-95).

Обращения на иные нарушения в сфере ЖКХ следует направлять в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области (руководитель Лукин Анатолий Николаевич) по адресу: Архангельск, ул. Комсомольская,38, корп. 1 (телефон (8182) 41-31-90).

О наиболее грубых фактах нарушений закона, требующих принятия мер прокурором, а также о непринятии должных мер со стороны органов контроля обращения будут рассматриваться непосредственно в прокуратуре города, сообщили БК в прокуратуре Северодвинска.


Рада
  • аксакал
    аксакал
    7 х 33 ( + 2 х 1 ) = 233
  • raex
    raex
    7 х 26 ( + 2 х 12 ) = 206
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 24 ( + 2 х 8 ) = 184
  • marfa
    marfa
    7 х 21 ( + 2 х 6 ) = 159
  • Spectator
    Spectator
    7 х 20 ( + 2 х 10 ) = 160
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+