Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Кто так невзлюбил «Никольский посад» в Северодвинске?

ЖКХ: 22.02.2019 16:18 Просмотров: 931

Муниципальную автопарковку перед отелем и центром торговли, согласно имеющимся данным видеонаблюдения, не чистят от снега толком уже полтора месяца. Сегодня подрядчик, по официальному договору не обязанный следить за этой территорией, всё же пообещал пригнать туда трактора и погрузчик для уборки.

" data-title="Кто так невзлюбил «Никольский посад» в Северодвинске?">
 


Муниципальную автопарковку перед отелем и центром торговли, согласно имеющимся данным видеонаблюдения, не чистят от снега толком уже полтора месяца. Сегодня подрядчик, по официальному договору не обязанный следить за этой территорией, всё же пообещал пригнать туда трактора и погрузчик для уборки.

По Северодвинску пошли «круги по воде». После истории с не чищенными от снега Солзенским шоссе и Онежским трактом, а также после доклада заместителя главы администрации по городскому хозяйству Олега Лобачева об уборке снега в городе в целом, одна за другой становятся известными всё новые истории с конкретных мест.
По мнению руководства «Никольского посада», автостоянку должен чистить подрядчик, в ведении которого находится улица Карла Маркса. Любимое всеми коммунальщиками оправдание, что территория вечно заставлена автомобилями, здесь не действует. С тех же камер наблюдения видно, что большая площадка часто практически полностью свободна от машин, но не от снега.

Как выяснил «Беломорканал», данная стоянка в нынешний контракт, заключённый администрацией Северодвинска с подрядчиком, почему-то не входит. Соответственно, вопросы по чистке следует задавать не подрядчику, а администрации – что же это за интересный такой договор? И, раз так, администрации отеля и центра торговли, как юридическому лицу, ответственному за свою территорию, следует самим заключать прямые договоры с подрядчиками по уборке и вывозке снега. Но ситуация ещё интереснее. Ведь в комитете ЖКХ северодвинской администрации считают, что дело не в контракте или неких иных договорённостях то ли с «Посадом», то ли с исполнителями работ, а просто не повезло с подрядчиком.
В завершение рассказа сообщим, что руководитель «Никольского посада», насколько нам известно, к подрядчику напрямую не обращался. Вопросы предпочитают решать через посредника в лице администрации Северодвинска. Насколько эффективно – показывает видео. Твоя машина? Доставай и твою лопату... А трактор - это чей надо трактор!

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+