Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Что скажут хозяйственники Северодвинска по бардаку на улицах?

ЖКХ: 18.06.2018 12:12 Просмотров: 1864

странное проектирование ремонта улицы Транспортной и на откровенное, наглое вредительство под видом благоустройства на Карла Маркса. Но достаточно внятного ответа до сих пор нет. Поэтому сегодня в северодвинскую администрацию направлены очередные запросы по этим двум улицам.

" data-title="Что скажут хозяйственники Северодвинска по бардаку на улицах?">
 


«Беломорканал» неоднократно обращал внимание муниципальных чиновников на странное проектирование ремонта улицы Транспортной и на откровенное, наглое вредительство под видом благоустройства на Карла Маркса. Но достаточно внятного ответа до сих пор нет. Поэтому сегодня в северодвинскую администрацию направлены очередные запросы по этим двум улицам.

В частности, по происходящему на улице Карла Маркса «благоустройству» БК хочет знать следующее:  

- Заключён ли комитетом ЖКХ ТиС администрации Северодвинска контракт с подрядной организацией по устройству автопарковки и благоустройству территории (в том числе устройство площадки новой автобусной остановки и тротуара) у торгового центра «Макси», по улице Карла Маркса.

- С какой организацией и когда заключён этот контракт?

- Работает ли на указанной территории, выполняя указанные работы, какая-то другая организация?

- Почему в ходе работ по строительству автопарковки, остановки и тротуара подрядчиком на аллее вдоль улицы Карла Маркса были перерублены корни пяти крупных тополей, поломано несколько кустов акации и повреждены стволы берёз? Что, в частности, создало потенциально опасную обстановку на автодороге на улице Карла Маркса: один тополь вечером 29 мая упал на движущийся по улице автомобиль, «на очереди» - ещё четыре больших дерева. 

- Почему в ходе названных выше работ подрядчик не вывез с территории строительный и бытовой мусор, а свалил его на названную выше аллею и засыпал сверху грунтом под видом «благоустройства»?

- Почему, вопреки неоднократным требованиям отдела по экологии и природопользованию администрации Северодвинска свести оставшиеся четыре аварийных тополя и убрать строительный мусор с аллеи, подрядчик ничего не делает? В частности, почему с дороги до сих пор не вывезен упавший тополь?

- Как и когда Комитет контролировал ход и исполнение указанных выше работ? Были ли у Комитета вопросы к качеству указанных работ?

- Какой будет ответственность подрядчика за безответственность и вредительство по отношению к зелёным насаждениям и городской территории?

 - Как Комитет намерен контролировать исправление допущенных подрядчиков нарушений? 

- И когда они будут исправлены: четыре аварийных тополя сведены, и вместе с пятым, уже упавшим, вывезены; мусор с городской территории вывезен; вместо уничтоженных и повреждённых деревьев и насаждений сделана компенсационная высадка? 

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Lazy
+1 #2 Lazy (c нами очень давно)18.06.2018 14:04
БК, спасибо, что задаете им вопросы.
Сообщить модератору
Наблюдатель
#1 Наблюдатель (c нами очень давно)18.06.2018 12:57
Не до мелочей сейчас, у партии власти предвыборные заботы. Какой гефет принесут текущие рутинные продлемы города?
Нужны масштабные проекты.
Цитата "Глава Северодвинска Игорь Скубенко и члены регионального отделения партии «Единая Россия» - депутаты городского Совета и областного Собрания - провели выездное заседание в рамках проекта «Программу партии пишем вместе»."
Обсуждали строительство стадиона "Беломорец", Строительство Бассейна на стадионе "Север", строительство социального дома, ознакомились с Проектом создания Аллеи молодежи.
Вот это Размах и Масштаб достойный областных депутатов от партии власти, что идут на выборы в АОСД.
А вы тут про мусор и прочие мелочи, типа огромной дыры в асфальте в Округе Заозёрный, что мешает подъехать машинам к городской Поликлинике №3 !

Не мешайте местным Наполеонам вершить городские Вехи Истории. Нужен вам чистый город - убирайте сами в конце концов! Не для того они выбираются, чтобы копаться в Земле!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+