Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Компания «Управление отходами» собралась утилизировать мусор в …водогрейном котле

ЖКХ: 13.03.2018 09:30 Просмотров: 1292

 


Накануне праздников, 6 марта, в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона состоялось долгожданное событие. Вскрывали конверты с заявками на участие в открытом конкурсе по отбору регионального оператора сферы твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

Как известно,  до 1 января будущего года все регионы должны перейти на новую систему обращения с ТКО. До этой даты они должны разработать территориальную схему обращения с отходами, региональную программу и выбрать оператора, отвечающего за все отходы. В Поморье уже разработана региональная программа и территориальная схема, осталось лишь выбрать регионального оператора.

В полном соответствии с законом конкурсный отбор у нас проходит в несколько этапов, первый из которых — вскрытие конвертов участников. Их было всего два. И вот тут, прямо на этапе первого знакомства с поданной заявкой, и минприроды, и второго конкурсанта ждал сюрприз.

Столичная компания АО «Управление отходами», позиционирующая себя как  крупный «арктический специалист», подтвердила свои амбиции и притязания на «мусорный бизнес» …паспортом на «котел отопительный водогрейный КВт(м)-0,35».

В действительно она должна была подтвердить «возможность осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию или захоронению ТКО в объеме не менее 10% от годового объема образования твердых коммунальных отходов». Но вместо этого то ли по ошибке, то ли подсознательно АО «Управление отходами» сделало ставку на универсальный чудо-котел. Не совсем по профилю, скажете вы, и к управлению отходами имеет довольно косвенное отношение? Ну и что, зато горячая водичка будет!

Такое «косвенное отношение» АО «Управление отходами» сегодня хорошо прослеживается в соседней Мурманской области, где москвичи работаю уже давно. И ситуация раскалена до предела даже без всяких водогреев.

На днях в соцсетях в группе «Мурманск» опубликовали сообщения семей работников, задействованных в строительстве местного  мусоросортировочного комплекса по заказу АО «Управления отходами».

«Наши мужья с декабря месяца не могут получить зарплату, вы кормите каждый день завтраками. У всех семьи, кредиты, ипотеки, дети, да и кушать тоже хочется каждый день», - говорится в обращении, опубликованном Вконтакте.

По словам мурманчан, сотрудники не были официально трудоустроены, поэтому сейчас не могут обратиться в Трудовую инспекцию. «Очень хотелось бы, чтобы на все это обратили внимание контролирующие органы, это уже неоднократный случай невыплаты зарплаты и легальности трудоустройства», - говорится в обращении.

Рабочие до сих пор не получили зарплату за декабрь, который фактически был последним месяцем работы бригады (http://severpost.ru/read/63357/bank_view_info.php?bank_id=6).

А всё почему? Потому, что «мусорный бизнес» всего региона окончательно перешел под крыло компании АО «Управление отходами». Эта же контора четыре года назад заключила договор с правительством Мурманской области на строительство и работу экотехнопарков (мусороперерабатывающих комплексов) на территории региона сроком на 10 лет. Так что - получите и распишитесь.

Животрепещущая тема затронула десятки людей, которые каждый день оставляют свои комментарии в группе, а также подняла другую острую социальную тему – платежи за неоказанную услугу.  Елена Петролай из Мурманска сетует: «Мусороперерабатывающий завод еще не работает, а в квитанциях будь добр заплати 150 рублей за переработку мусора. Спасибо, что улучшаете жизнь северян…».

В общем, опасения экспертов в отношении этой «замечательной» компании более чем обоснованы – достаточно глянуть на печальный пример из жизни наших соседей-мурманчан. Еще один «серьезный инвестор», наподобие приснопамятной фирмы «Импера Нова», оставившей о себе в Архангельске долгую память в виде заброшенных домов на Доковской.

Московские бизнесмены сперва гладко стелют и выступают в роли благодетелей-инвесторов, а затем железной рукой берут население и предприятия региона за горло.  Естественно, что все вложения в переработку мусора и солидную прибыль коммерсантов жителям Архангельской области придется компенсировать из собственных карманов. Кстати, ничего не напоминает?


<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 11 ( + 2 х 14 ) = 105
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 9 ) = 81
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 7 ( + 2 х 23 ) = 95
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+