Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

"Забили" на сваи: опасные работы на Яграх продолжаются

ЖКХ: 29.11.2018 17:29 Просмотров: 1336

Несмотря на требования жильцов двух ослабленных северодвинских пятиэтажек, несмотря на публикации СМИ и прямые обращения в администрацию Северодвинска, свайное поле сегодня колотили весь день. Чиновники прячут головы в песок, единороссы тянут резину, крайними намереваются сделать строителей.

" data-title=""Забили" на сваи: опасные работы на Яграх продолжаются">
 


Несмотря на требования жильцов двух ослабленных северодвинских пятиэтажек, несмотря на публикации СМИ и прямые обращения в администрацию Северодвинска, свайное поле сегодня колотили весь день. Чиновники прячут головы в песок, единороссы тянут резину, крайними намереваются сделать строителей.

Как выяснил БК, начальник управления градостроительства и земельных отношений северодвинской администрации Антон Кириллов, в который уже раз, прячется от прямых вопросов «Беломорканала» и горожан в его адрес. Наверное, уже ищет укромные уголки по всей администрации. Его босс, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Олег Лобачев бросился уточнять, куда там что обещали вдавить или ввинтить. Так и не выяснил, ибо ответов от него тоже замечено не было. Молчит, в ответ на обращения к нему жильцов, и ягринский патриот Михаил Гмырин. Невнятно отозвался профсоюзный лев Алексей Кукушкин. 

Накануне, вечером 28 ноября, одного из встревоженных жильцов выслушал в северодвинской приёмной «Единой России» тот самый Юрий Козлов. Партийцы по итогам совещания, по-барски не спеша, постановили провести встречу рабочей группы… на следующей неделе. Ну, хорошо, что хоть в этом году! Если сильно повезёт, важные спецы соберутся уже в понедельник, 3 декабря. И соизволят снова послушать жильцов. А всё время до этого заседания сваи будут забивать, как колотили их сегодня.

Кстати, от комментария на запрос БК Юрий Юрьевич сегодня тоже уклонился, хотя бравировал в феврале: «Мне скрывать нечего. Отвечу на любые вопросы, даже с «подковыркой»». Так мы и не сможем, при участии Козлова, опровергнуть гадкие слухи, что это именно он надавил то ли на Кириллова, то ли на подрядчика-застройщика.

Жильцы двух ягринских пятиэтажек тем временем, под аккомпанемент работающего копра, завершают сбор подписей под обращением в прокуратуру. С подачей заявления, думаем, до понедельника тянуть не будут.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • observer
    observer
    7 х 19 ( + 2 х 30 ) = 193
  • raex
    raex
    7 х 17 ( + 2 х 9 ) = 137
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 17 ( + 2 х 17 ) = 153
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 12 ( + 2 х 2 ) = 88
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 3 ) = 69
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+