Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Негород. Почему в Северодвинске нет освещения у «социальных» домов?

ЖКХ: 24.10.2018 10:51 Просмотров: 384

Что здание на Морском,63, что дом на Индустриальной,29 – были сданы в эксплуатацию и заселены прошлой осенью. И в течение минувшего года с наружным освещением этих придомовых территорий тянется неразбериха, держащая жильцов во мраке. Это игра такая?

" data-title="Негород. Почему в Северодвинске нет освещения у «социальных» домов?">
 


Что здание на Морском,63, что дом на Индустриальной,29 – были сданы в эксплуатацию и заселены прошлой осенью. И в течение минувшего года с наружным освещением этих придомовых территорий тянется неразбериха, держащая жильцов во мраке. Это игра такая?

Как показал «Ночной дозор» Беломорканала накануне вечером по указанным адресам, с наличием столбов, а также проводов и фонарей на них - всё в порядке. На Морском – горят даже светильники над входными дверями в подъезды (правда, не все).

Но общая проблема – нет контакта то ли у администрации Северодвинска с управляющими компаниями, то ли у «управляек» – с администрацией, то ли у тех и других – с конторой «Горсвет». Ещё одна версия – почему-то до сих пор не могут договориться с застройщиками домов. И светильники на столбах - основные источники света в тёмное время суток перед этими двумя домами - оттого остаются слепы.

Это нам рассказал, в частности, Вячеслав Дудин, житель дома на Индустриальной,29.

Если дома заселены год назад – это означает, что они приняты. Почему тогда не действует оборудование? Если дома по каким-то причинам остаются не принятыми – почему они заселены?? И, повторим: если люди там живут уже целый год - почему нет освещения придомовой территории, и никто не "чешется" в городских службах по этому поводу???

Интересно: если выключить ненадолго свет в администрации и «управляйках» – они быстрее найдут общий язык, чтобы сообща решить имеющиеся вопросы?

Пробираясь накануне вечером по тонущему во мраке Северодвинску, мы насчитали не один тротуар, на котором освещение тоже не работает. Тускло горят светильники на некоторых автодорогах города. При этом – никто не возмущается, примечающих недостатки и делающих соответствующие замечания городским хозяйственникам – единицы. Остальных, большинство – всё устраивает?? Ведь при желании администрацию Северодвинска можно просто утопить в одном количестве судебных исков по освещению города.

Всем выйти из сумрака! Повторяем: всем срочно выйти из сумрака!!

Фото выше - кадр из фильма "Ночной дозор".

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Spectator - Созерцатель
    Spectator - Созерцатель
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Михалыч - Михалыч
    Михалыч - Михалыч
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+