Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Администрация Северодвинска по улице Транспортной уходит в глухую оборону

ЖКХ: 29.06.2018 13:17 Просмотров: 608

чем отличается капитальный ремонт автодороги от ремонта обычного?

" data-title="Администрация Северодвинска по улице Транспортной уходит в глухую оборону">
 


В комитете ЖКХ, транспорта и связи городской администрации не ответили на прямые вопросы БК. Там не знают, чем отличается капитальный ремонт автодороги от ремонта обычного?

Напомним, прежде, в 2015 и 2017 годы, Комитет заключал контракты по проектированию капитального ремонта дороги на улице Транспортной. То же определение звучало и в ответах на запросы «Беломорканала». Но в последнее время слово «капитальный» куда-то подевалось. Причём, и из контракта на нынешний год, и из очередного ответа Комитета, адресованного  БК.

Вот каким был наш недавний письменный диалог:

БК: Считаете ли вы различие между ремонтом и капитальным ремонтом несущественным?

- Что, по мнению Комитета, входит в понятие «ремонт», и чем определяется понятие «капитальный ремонт» автодороги?

- Что, по мнению Комитета, реально требуется на Транспортной: ремонт, или капитальный ремонт автодороги?

Комитет:  По делу № 2-8357/2016 от 20.12.2016 Северодвинским городским судом принято решение обязать администрацию МО «Северодвинск» организовать работы по приведению проезжих частей участков дорог местного значения: улицы Транспортной от улицы Двинской до Ягринского шоссе в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Считаем, что исполнение указанного решения допустимо в рамках проектирования на ремонт автомобильной дороги.

Ремонт автомобильной дороги по ул. Транспортной предполагает выполнение комплекса работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги и дренажных канав, которые изначально предусматривались для системы водоотведения. Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регламентированы приказом Министерства Транспорта РФ № 402 от 16.11.2012г. «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог». Указанный приказ находится в свободном доступе.

БК:  Вошло ли в контракт 2018 года проектирование ливневой канализации (что требуется по природоохранному законодательству - примечание редакции) по всей длине улицы Транспортная? Если нет – по какой причине, и на каких основаниях?

- Проектирование каких работ в связи с предстоящим ремонтом автодороги на улице Транспортной вошло в контракт в нынешнем году?

Комитет:  Основные технические требования и объёмы работ на разработку проектной документации на ремонт автомобильной дороги по ул. Транспортной … предусмотрены техническим заданием муниципального контракта, а именно необходимо провести оценку технического и транспортно-эксплуатационного состояния участка существующей автомобильной дороги, разработать технические решения по приведению технического состояния участка автомобильной дороги к уровню, соответствующему нормативным требованиям; обеспечить сохранность коммуникаций, попадающих в зону производства работ; проектом предусмотреть устройство водоотводных канав; предусмотреть ремонт пересечений и примыканий в границах «красных» линий; предусмотреть ремонт тротуаров и газонов, расположенных на территории, прилегающей к проезжей части дороги в границах «красных» линий.

БК: Когда северодвинцы дождутся ремонта улицы Транспортной?

Комитет: Проведение ремонта автомобильной дороги по ул. Транспортной будет планироваться при выделении бюджетных ассигнований с учетом разработанной проектно-сметной документации.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 20 ( + 2 х 9 ) = 158
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 12 ( + 2 х 14 ) = 112
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 11 ) = 85
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+