Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Комитет ЖКХ Северодвинска: всё хорошо, прекрасная маркиза!

ЖКХ: 28.06.2018 16:36 Просмотров: 2177

беспределу, который чинит подрядчик, «благоустраивающий» территорию на улице Карла Маркса. В муниципалитете считают, что всё под контролем. Но в реальности на объекте за месяц ничего не исправлено! Прежние"косяки" лишь старательно маскируют грунтом.

" data-title="Комитет ЖКХ Северодвинска: всё хорошо, прекрасная маркиза!">
 


Накануне БК получил долгожданный и снова - запоздалый ответ на запрос по беспределу, который чинит подрядчик, «благоустраивающий» территорию на улице Карла Маркса. В муниципалитете считают, что всё под контролем. Но в реальности на объекте за месяц ничего не исправлено! Прежние"косяки" лишь старательно маскируют грунтом.

По состоянию на сегодня, упавший и распиленный на части тополь лежит, как лежал. Не сведены другие четыре аварийных дерева. Берёзовую аллею, на которую прежде свалили строительный мусор, продолжают засыпать песком. Для маскировки, наверное.

Как следует из ответа комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска, губить деревья на улице Карла Маркса принудила насущнейшая необходимость: «В связи со строительством торгового центра «Макси» возникла необходимость переноса двух автобусных остановок по улице К.Маркса в районе домов № 47 и № 49. Между Комитетом и застройщиком ИП Роздуховым М.Е. 18.01.2018 был заключён договор о выполнении ремонта участка автомобильной дороги по ул. К. Маркса в районе домов № 47 и № 49».

Далее в ответе сообщается, что все работы, предусмотренные договором, выполняются застройщиком безвозмездно: «После заключения договора объект – указанный участок автомобильной дороги, был передан застройщику для производства работ по ремонту. Срок выполнения всего комплекса работ установлен по 01.09.2018».

Помнится, в ответах по телефону на обоснованные претензии со стороны отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска подрядчик говорил что-то насчёт «неустановленных лиц, подрубивших корни тополей». Вот что по этому поводу замечают в Комитете ЖКХ: «В случае привлечения работ по договору субподрядной организации застройщик осуществляет контроль за выполнением работ, самостоятельно осуществляет расчеты с субподрядчиком и несёт ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком». Об ответственности подрядчика по объекту на Карла Маркса на днях напомнил и Игорь Скубенко. Аналитики БК не понимают: подрядчик игнорирует и его мнение? Или глава администрации покрывает подрядчика? Или они плохо договорились? Почему ничего не делается?

В завершении ответа, разумеется, сообщается, что «комитетом ЖКХ осуществляется постоянный контроль за исполнением договора, при выявлении нарушений в адрес застройщика направляются информационные письма претензионного характера. Что касается вырубки деревьев, то это мера необходимая. Данный вопрос был согласован с отделом экологии и природопользования при условии выполнения компенсационных посадок из расчета одно ликвидированное дерево два посаженных в местах согласованных с отделом экологии и природопользования администрации Северодвинска».

По информации отдела экологии и природопользования, порча зелёных насаждений была сразу же зафиксирована актом: «Собственник объекта должен вместо одного упавшего дерева посадить два. Одно – на том же месте, другое – там, где укажут специалисты отдела. На месте четырёх деревьев с испорченной корневой системой будет проведена реконструкция зелёных насаждений, .т.е. старые деревья будут выкорчеваны, а на их месте посажены новые».

Когда всё это произойдёт – интересуются аналитики БК. И будет ли подрядчик, как должен по действующим нормам, следить за приживаемостью новых деревьев и кустарников? И, наконец, когда с городской земли будет вывезен оставленный строителями мусор, и на территории проведут не «маскировочное», а реальное благоустройство???

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+