Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Глава Северодвинска испытывает отвращение

ЖКХ: 14.04.2018 11:56 Просмотров: 3622

А ещё Игорь Скубенко намерен планомерно «самоочищаться». Названные чувство и стремление проявлены руководителем в связи с «визуальным мусором». Главу попросили объясниться горожане.

" data-title="Глава Северодвинска испытывает отвращение">
 


А ещё Игорь Скубенко намерен планомерно «самоочищаться». Названные чувство и стремление проявлены руководителем в связи с «визуальным мусором». Главу попросили объясниться горожане.

Северодвинец Михаил Кононов в социальной сети В Контакте опубликовал высказывание Скубенко, сопроводив его следующим комментарием:

«Игорь Васильевич, Вы считаете корректным публиковать конкретные вывески предпринимателей, называя их визуальным мусором, вызывающим отвращение? Можно узнать горожанам, что конкретно нарушили сами собой эти вывески, в каждом отдельно взятом случае? Или вы просто травлей занимаетесь?

Вы не задумывались, что в этих организациях работают люди, этими бизнесами владеют тоже люди и их могут оскорбить такого рода высказывания от главы. Вы уверены, что так должен выглядеть диалог власти и бизнеса?

Речь не идёт о том, что город не должен быть красивым и комфортным, я соглашусь, что наш дизайн - это частенько «гуашью по акварели». Речь - о корректности высказываний и о диалоге Общество-Власть-Бизнес, тон которого пока «война всех против всех» и тренды задаёт ему, к сожалению, власть», конец цитаты.

Стоит отметить, что негативную реакцию вызвало предложение «самоочищаться» и у других горожан.  Денис Юрьев, к примеру, накануне разместил в Контакте предложение блокировать в интернет – пространстве сайты с убогим дизайном и структурой: «Первым кандидатом на блокировку я бы предложил сайт severodvinsk.info. И я сейчас полностью серьёзен. PS: вывески действительно дизайном не блещут, но тут людям помогать надо, а не запрещать», конец цитаты.

Неравнудошные северодвинцы, задетые за живое, критику высказали конструктивно. К примеру, предложили муниципалитету обратить внимание на обшарпанные фасады муниципальных жилых и прочих зданий,  хаотичное нагромождение объявлений на муниципальных рекламных конструкциях и зданиях. На закленные рекламным хламом остановки, на покосившиеся и направленные в никуда дорожные знаки. А также напомнили Игорю Скубенко о замызганных светофорах, на которых невозможно понять, какой горит свет, и о  не горящих фонарях, которые должны освещать дороги для обеспечения безопасности дорожного движения. И, наконец, среди предложений – считать визуальным мусором разбитые вдребезги непроходимые тротуары, непроездные моря-океаны на дорогах, неубранные газоны с реальным мусором.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев
#13 Билев (c нами очень давно)17.04.2018 11:07
"Приступили к уничтожению" чужого имущества? Смело.
Сообщить модератору
жорж
+1 #12 жорж (c нами очень давно)16.04.2018 11:37
Отвращение вызывает пиар-мусор главы города Скубенко. Глупостью и бестолковщиной этого нарцисса измазаны издания городских СМИ. Активно начинает мусорить на областном уровне, на федеральный посматривает. Далеко пойдет чиновник, стремление просматривается.
Сообщить модератору
Pyotr-Vasilev-vkontakte
#11 Pyotr-Vasilev-vkontakte (c нами с 24.03.2015)15.04.2018 22:29
Я лично тоже против , этих рекламных плакатов, ведь все завесили. И многие вообще не красивые. Только мэрия замучается уберать это точно. Сейчас очень тонкая грань между вевеской и рекламной конструкцией. Думаю процентов 95, как висели ,так и будут висеть, потому,что вывески разрешены, а запрещены только реклама. Думаю мэрия потеряет только время ,борясь с ветрянными мельницами. А Предпринимателям хотел бы сказать, что вы о законе забыли! Рекламу согласовывать надо в отделе архитектуры. Не надо тут стонать ,что мол мэр беспредельничает, он ,как раз наводит порядок, а вот беспределом занимаетесь вы. Смешные вы предприниматели конечно. Был я на одном заседании предпринимателей, сами же станали архитектору, что другие бизнесмены весь город изгадили рекламными вывесками, что мол не подходят к стилю города, а как мэр начал наводить порядок, то сами завыли. Делайте красивую и согласованную рекламу и ведь никто ругать не будет, так нет ,каждую копейку желаете сохранить, от налогов многие уходят, а все мэр и президент виноват. Тьфу на вас нытики. tongue
Сообщить модератору
989764
#10 989764 (c нами с 18.03.2016)15.04.2018 21:07
что бы вы ни говорили, а мэр прав..корень всех проблем в рекламе..от реклам избавимся и заживём!..

Сообщить модератору
тиша
+2 #9 тиша (c нами очень давно)15.04.2018 12:15
Да ничего Скубенко не изменит в городе-эти все мэры ЛЮДИ СИСТЕМЫ, что им говорят свыше, то они и делают!
Сообщить модератору
ASDF
#8 ASDF (c нами очень давно)15.04.2018 01:04
Глава русский язык выучил бы для начала...
Сообщить модератору
madsave
#7 madsave (c нами очень давно)14.04.2018 23:56
как горится при березине такого небыло))))
Сообщить модератору
bolt
+1 #6 bolt (c нами очень давно)14.04.2018 17:06
Самое интересное,что Игорёша и мэрские крючкотворы могут "самоочиститься " от рекламы только через суд,согласно Закона" О рекламе",а тронут самовольно рекламу , владельцы засудят на деньги...
Сообщить модератору
Milana14
+1 #5 Milana14 (c нами с 14.04.2018)14.04.2018 16:52
Нормальный диалог "общество-бизнес-власть" возможны, когда власть подконтрольна обществу, а бизнес представлен не временщиками, а теми, кто вкладывается долгосрочно в свое дело. Увы, такого сегодня не наблюдается. Поэтому и нормального диалога не будет.
Сообщить модератору
observer
+2 #4 observer (c нами очень давно)14.04.2018 16:36
...цитата: "...Глава Северодвинска испытывает отвращение ..."

...пусть потом не забудет озвучить результаты испытаний...
Сообщить модератору
Billy
+1 #3 Billy (c нами с 03.04.2017)14.04.2018 15:31
вот тут абсолютно согласен со своим "любимым" ГМО.
гамно вызывает отвращение.
и никак иначе
превратили город в черкизон какой-то sick
Сообщить модератору
Михалыч
+2 #2 Михалыч (c нами очень давно)14.04.2018 14:08
Он такой красивый, круглый, переливающийся всеми цветами радуги, этот мыльный пузырь! Разве на мыльные пузыри можно обижаться?
Сообщить модератору
Стеклосердцце
+1 #1 Стеклосердцце (c нами очень давно)14.04.2018 12:25
Возможно нашему градоначальнику стоит с утра в зеркало посмотреть- возможно он там тоже сможет увидеть визуальный мусор..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+