Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинский парк культуры затянут в «Комфортную городскую среду»

ЖКХ: 06.04.2018 15:13 Просмотров: 1935

Во всяком случае, восстановление и благоустройство Приморского парка (в районе Бульвара Строителей) предполагается вести на средства данной программы. На одну проектировку собираются потратить четыре с половиной миллиона рублей.

" data-title="Северодвинский парк культуры затянут в «Комфортную городскую среду»">
 


Во всяком случае, восстановление и благоустройство Приморского парка (в районе Бульвара Строителей) предполагается вести на средства данной программы. На одну проектировку собираются потратить четыре с половиной миллиона рублей.

Как пояснила на встрече с депутатами горсовета Северодвинска директор парка культуры и отдыха Светлана Никитина, с Приморским парком планируют заявиться по данной программе в 2019 году, с разработанным проектом и архитектурным решением. Но о связке парка с программой Светлана говорила явно не в радостном ключе. Мы уверены: дело совсем не в прекрасной программе – виноват весенний авитаминоз и рабочая усталость. Так что подчинённую решила поддержать руководитель управления культуры и общественных связей администрации Елена Михайленко. Пояснив, что, кроме разработки проекта и планирования территории необходимо провести берегоукрепление набережной.

Как и в разработке эскизов молодёжной аллеи, и со сквером за зданием администрации, к созданию эскиза Приморского парка рекомендовано привлечь молодёжь. Снова – раб-невидимка, негр-инкогнито, не профессионал. Снова основной критерий – потратить на работу такого «специалиста» ноль рублей. Это, мягко сказать, удивительно. Ведь финансирование работ на объектах в рамках программы «Комфортная городская среда» есть, и неслабое, так почему не нанять нормальных специалистов??

А в итоге небольшой дискуссии вообще пришли к тому, что территория Приморского парка – неизвестно в чьём распоряжении: то ли муниципальная, то ли заводская земля.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

офигевший...
#4 офигевший... (c нами очень давно)07.04.2018 18:16
Цитирую Basil - Степан :
Офигевший
Самое печальное в том, что они действительно не знают!!!
А зачем им мозги раз они и так уже при должности....(русская народная примета)

Дакар они вроде для того и взяты, что бы проблемы решать...
Сообщить модератору
Basil
+1 #3 Basil (c нами с 07.11.2014)07.04.2018 18:14
Офигевший
Самое печальное в том, что они действительно не знают!!!
А зачем им мозги раз они и так уже при должности....(русская народная примета)
Сообщить модератору
офигевший...
+1 #2 офигевший... (c нами очень давно)07.04.2018 18:10
Вот бред то... Не знают чья земля! Какая проблема выяснить? Сейчас это труда никакого не составляет! Готов помочь-пусть обращаются)))

Зу-29:28:000000:4516
Собственность публично-правовых образований
Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов
по документу:для использования в целях организации культурного досуга и отдыха граждан (берегоукрепление юго-западной части морского побережья, тротуары и площадки).
№ 29-29/006-29/006/008/2016-102/ 1 от 21.01.2016 (Постоянное (бессрочное) пользование)
Дальше сами...
Понаберут из деревень))) Команда Игоря в действии?

Всего дело на 2 минуты, лёжа на диване с телефоном в руках...)

Цитирую bolt - bolt :
... да и Минобороны тоже,там куча кабелей идёт... .

Не претендую на истину в последней инстанции, но сомневаюсь, что там "куча" кабелей, думаю их там вообще нет... Откуда бы да куда?...
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)07.04.2018 10:48
Девочки Света с Леной похожи на двоечниц,смотрят на Приморский парк как баран на новые ворота.По сути Приморского парка нет,раз не знают чья земля,а есть название- рекреационная зона:берег залива.И земля с причалом скорее всего принадлежит Севмашу(его и надо привлекать к берегоукреплению),да и Минобороны тоже,там куча кабелей идёт.
"... финансирование работ на объектах в рамках программы «Комфортная городская среда» есть, и неслабое, так почему не нанять нормальных специалистов??"--Всё это можно сделать в рамках корректировки Генерального плана города. Проектный срок нынешнего документа – 2035 год, но уже в 2020-м завершится первый этап реализации мероприятий генерального плана. Согласно новому откорректированному генплану, будут развиваться также и зелёные зоны, в частности, Приморский парк.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 16 ( + 2 х 28 ) = 168
  • Struk29
    Struk29
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+