Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск: «Беломорканал» обвиняют в чужих грехах

ЖКХ: 06.03.2018 13:49 Просмотров: 2324

 


В редакцию БК на днях обратилась возмущённая нашей «ужасной несправедливостью» читательница. Заподозрив СМИ в тенденциозности, северодвинка пошла дальше, и завершила гневное обвинение редакции, «поставив диагноз» автору публикаций о ягринском доме-монолите. Необъективно.

В частности, в телефонном разговоре прозвучала претензия, почему на сайте БК вышел ряд публикаций о доме на Яграх только сейчас, дескать, когда люди уже "набрали ипотек и теперь сходят с ума от тревоги". 

Отвечаем. Публикации «Беломорканала» начались по дому-монолиту в связи с несколькими прямыми обращениями северодвинцев, и никак иначе. И были эти обращения не только в последние два месяца, но и летом. Когда, к примеру, по заявке горожанина у нас вышел репортаж о допущенных грубых нарушениях при производстве работ. Тогда же, в августе, напомним, руководитель фирмы-подрядчика Виктор Кучеренко, как и кураторы стройки от заказчика-застройщика, «Звёздочки», признали нарушения и извинились за них, и были максимально открыты для диалога.

Но в последнее время Кучеренко отчего-то совсем перестал брать трубку телефона, в частности, обманув корреспондента БК: пообещал договориться о встрече на объекте, но обещание так и не сдержал. Чуть позже стало известно, что в тот день Виктор Викторович был на ягринской стройке довольно долго, и времени для получения комментария было вполне достаточно. Однако руководитель явно избегал встречи. В бумажную волокиту, судя по всему, решили сыграть и представители «Звёздочки». Почему, если (по рассказам строителей, заказчиков и контролёров объекта) в доме-монолите всё в порядке, посмотреть этот дом изнутри упорно не дают? Так что это не БК «сгущают краски», а представители другой стороны что-то недоговаривают или вообще молчат.

Что странно. Ибо, как признался БК руководитель стройплощадки Анатолий Сучков, смысла завершать работу по возведении одного дома на Яграх у московской компании нет. Чтобы заработать, им нужно возвести рядом второй, аналогичный первому. В такой ситуации, согласитесь, ненормально уходить от вопросов и самой возможности комментария по вопросам, связанным с качеством работ.

Что касается встревоженных жильцов с ипотеками – им самим ничто не мешало, вкладываясь в данную стройку, проверить информацию о подрядчике. На момент проектирования и заключения договора о строительстве ситуация с обманутыми дольщиками в Мытищах (2014-й год и ранее) была довольно давно и широко известна.

Наконец, читательница обвинила БК в рассказах, что новостройка на Яграх "сыплется и падает". В данном случае предлагаем эмоциональной женщине умерить свою замечательную фантазию и ещё раз обратиться к нашим материалам.

Что касается обвинений нас другими читателями в слишком большом внимании «Беломорканала» только к данному объекту, повторим: мы рассказываем об этом в связи с прямыми обращениями в редакцию. Были, и есть, наши многие критические материалы и по другим стройкам и ремонтам Северодвинска. Ряд фото, размещённых выше - далеко не со всех объектов, о которых БК писал за прошедший год.

Заметили нарушения – сообщайте нам: будем рассказывать и впредь. А вопросы по теме наших публикаций о ягринском доме, пожалуйста, задавайте в другие инстанции, и самим себе.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

old boy
+1 #6 old boy (c нами очень давно)07.03.2018 05:50
БК как орудие конкурентной борьбы в сфере домостроения выступает? Были бы серьёзные неполадки, такой вой поднялся бы от собственников! Вряд ли дом примут с нарушениями
Сообщить модератору
502
+1 #5 502 (c нами очень давно)06.03.2018 22:15
Цитирую ram85 - ram85 :
Почему не пишут про то что Аквилон сорвал сроки сдачи дома у ЦУМа?

Потому, что аквилон место этого выпускает рекламные статьи на беломор канале, и его не трогают.
Сообщить модератору
ram85
#4 ram85 (c нами с 02.02.2015)06.03.2018 20:53
Почему не пишут про то что Аквилон сорвал сроки сдачи дома у ЦУМа?
Сообщить модератору
Billy
#3 Billy (c нами с 03.04.2017)06.03.2018 20:32
Насколько мне известно, в настоящее время идет прием замечаний от дольщиков перед сдачей дома.
У всех теперь есть фотокамеры (даже в мобильных).
Уверен, если бы вопрос с устранением замечаний был для дольщиков нерешаемым, то материалов у БК по этому поводу было бы предостаточно. Можно было бы и на стройку не ходить.
А пока только разговоры о том, что кто-то что-то кому-то сказал, а БК не пустили в один из подъездов confused
Сообщить модератору
ЛЕШ
#2 ЛЕШ (c нами очень давно)06.03.2018 17:19
Нормальный дом
Сообщить модератору
Great
#1 Great (c нами с 01.03.2018)06.03.2018 16:46
Последние фото, не дома на Яграх, а пресловутого ЖК СОЛНЕЧНЫЙ, на К. Маркса.Кстати БК почему нет статей, на тему ЖК Солнечный = ЖК Долгострой?
Сколько там обманутых дольщиков, и не только их...

А фото с колоннами, это перепланировка помещений бывшего Военторга, под Пятерочку...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 8 ( + 2 х 16 ) = 88
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • Struk29
    Struk29
    7 х 3 ( 0 ) = 21
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+