Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Журналистов не пустили в ягринский дом-монолит

ЖКХ: 01.03.2018 15:02 Просмотров: 3354

заходить в сам дом, и особенно в его четвёртый подъезд – ни-ни!

" data-title="Журналистов не пустили в ягринский дом-монолит">
 


Обосновали данный запрет съёмочной группе «Беломорканала» решением кураторов стройки от ОА «ЦС «Звёздочка»». Дескать, по стройплощадке ходить и снимать можно, а вот заходить в сам дом, и особенно в его четвёртый подъезд – ни-ни!

Тогда как именно в 4-м подъезде новостройки, по информации, которой располагает БК, есть доказательства неудовлетворительного состояния нового (!) дома.

О запрете на съёмку в доме сообщил прибывшим на объект журналистам руководитель стройплощадки Анатолий Сучков. Он пояснил, что вести съёмку в доме, по мнению кураторов от «Звёздочки», можно будет только после его официального ввода в строй, чего ожидают в начале марта.

Все инстанции, которые могут дать по ситуации прямой комментарий, при этом заняли нечто вроде глухой обороны.

Представители ГАСН, (инспекция этой организации побывала в доме ещё в январе), на словах пояснили, что дать открытый комментарий не могут по закону о госслужбе. Предоставили лишь общую информацию, что в целом дом неплох, и замечаний по объекту не больше, чем по любой другой новостройке. А при нашем вопросе о четвёртом подъезде в ГАСН вдруг зазвонил другой телефон, и отвечать вообще стало некогда.

В пресс-службе «Звёздочки» предупредили, что генеральный директор предприятия не общается со СМИ. В чём мы убедились и сами: секретарь на телефонный звонок ответила, что Сергей Маричев буквально в день нашего обращения к нему улетел в командировку, и когда вернётся – неизвестно.

Хорошо, хоть в той же пресс-службе нас удостоили прямого подробного ответа. Который, в целом, гласит, что никаких серьёзных вопросов ни к проекту дома, ни к самому зданию, ни к генеральному подрядчику, В. В. Кучеренко, не имеется. А потому и отвечать нам никто более детально, на камеру, не собирается. Ибо в пресс-службе слабо разбираются в вопросах строительства, а строительные специалисты все, как один, стесняются направленного объектива.

Вот эти ответы:

БК: Каково реальное состояние жилого 9-этажного дома-монолита, выстроенного на Яграх для работников АО «ЦС «Звёздочка»»?

- На объекте завершены строительные работы, подрядчик завершает отделочные работы и работы по устранению замечаний инспекции Государственного строительного надзора и строительного контроля Заказчика. По результатам контрольных мероприятий фактическое состояние объекта соответствует требованиям проектной документации и действующих нормативно-технических документов в области строительства.

БК: Каково состояние четвёртого подъезда указанного дома?

- Объект в целом и его отдельные элементы соответствуют требованиям проектной документации.

БК: Есть ли у заказчика строительства иные вопросы к застройщику по качеству здания и предстоящей его эксплуатаuии?

- Ввиду того, что заказчиком и застройщиком является одно и то же лиuо – АО «Центр судоремонта «Звёз-дочка», «иных вопросов» у заказчика к застройщику нет. Что касается вопросов застройщика к генеральному подрядчику, то они носят рабочий характер, связаны с устранением выявленных замечаний и не являются препятствием для своевременного ввода объекта в эксплуатацию.

БК: Когда дом будет сдан? 

- В соответствии с действующим законодательством, приёмка объекта осуществляется заказчиком и ин-спекцией Государственного строительного надзора. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдаёт администрация муниципального образования. Плановый срок получения такого разрешения - март 2018 г.

БК: Когда начнётся официальное заселение дома?

- После получения разрешения на эксплуатацию объекта.

БК: Почему для строительства дома для «Звёздочки» была взята компания с сильно запятнанной репутацией? (Как минимум, три стройки с большими вопросами по качеству строительства и многочисленными обманутыми дольщиками)

- Выбор генерального подрядчика для строительства жилого дома для работников Общества осуществлялся по результатам открытой конкурентной процедуры в полном соответствии с федеральным законодательством о защите конкуренции и корпоративными нормативными актами в сфере закупочной деятельности. Участники, допущенные к участию в конкурентной процедуре, соответствовали всем предъявляемым заказ-чиком требованиям. С победителем конкурса в установленном порядке был заключён контракт на строительство.

БК: Оказывает ли ОСК, или некая другая структура, давление при выборе застройщика?

- Воздействие АО «Объединённая судостроительная корпорация» распространяется на закупочную деятельность дочерних зависимых обществ в части контроля за исполнением федерального законодательства и корпоративных нормативных актов при проведении такой деятельности. Аналогичное воздействие при осуществлении Обществом закупочной деятельности оказывают Прокуратура РФ, Федеральная антимонопольная служба и иные надзорные и контрольные органы власти.

БК: Сейчас В. В. Кучеренко намерен строить (рядом с первым на Яграх - примечание редакции) вторую очередь жилого дома, такой же второй дом. Почему в конкурсе участвует только одна, его строительная организация?

- Конкурентная процедура по отбору подрядчика для строительства второго жилого дома проводится в открытой форме и носит гласный характер. Принять участие в процедуре может любой субъект, соответствующий условиям закупочной документации, которая, в свою очередь, не содержит никаких отсекающих требований, не предусмотренных действующим законодательством о защите конкуренции. АО «ЦС «Звёздочка» не имеет ни как их законных оснований для принуждения хозяйствующих субъектов к участию в объявленных Обществом закупочных процедурах и не может требовать от таких субъектов пояснений причин, по которым они не участвуют в тендерах Общества.

Считаем представленный комментарий достаточным и исчерпывающим, в связи с чем полагаем видео-интервью излишним.

Конец цитаты.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Alarm - Alarm
+2 #8 Alarm - Alarm (c нами очень давно)02.03.2018 06:08
Цитирую Lazy - everybody lies :
А пустить в четвертый подъезд слабо? Когда по существу сказать нечего, будем форму обсуждать?

Если бы этот налет был оформлен запросом, как того требует закон. Если бы независимая журналистика предъявила документы, как того требует закон. Если бы на площадке присутствовал представитель застройщика... Кто хочет Лену Летучую изображать - пусть по кабакам лазит. Стройплощадка - потенциально опасный объект со всеми вытекающими.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#7 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)01.03.2018 23:55
Цитирую Alarm - Alarm :
Перепечать без грамматических ошибок слабо было? "Ни как их"... Это ж не сугроб.

А пустить в четвертый подъезд слабо? Когда по существу сказать нечего, будем форму обсуждать?
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
#6 Alarm - Alarm (c нами очень давно)01.03.2018 19:21
Перепечать без грамматических ошибок слабо было? "Ни как их"... Это ж не сугроб.
Сообщить модератору
old boy - old boy
+1 #5 old boy - old boy (c нами очень давно)01.03.2018 18:31
Что-то мало кому эта тема бередит душу, разве что правдорубам БК. Сколько строек в городе, и на тех же Яграх... Но претензии у БК только к этому дому. Как-то попахивает заказом: факты выдуманные, ввод дома в марте, который уже наступил, ан нет, не ждётся)))
И на заводе ответили обоснованно. Для своих строят, кого как не их должны волновать вопросы хода строительства...
В общем, конечно, увидим как всё решиться, но традиции канала незыблемы: прокукарекать, сесть на тему...
Сообщить модератору
Great - Great
+1 #4 Great - Great (c нами с 01.03.2018)01.03.2018 16:41
Интересно кто лоббирует интересы БК в данном вопросе, почему другие стройки города так не волнуют журналистов БК?! Если журналисты так переживают, пусть проедут по всем стройкам города. Строительных Компаний много, им будет чем "поживиться".
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #3 bolt - bolt (c нами очень давно)01.03.2018 16:06
Скрывают-не пуЩЩают,значит есть большие косяки,а журналисты работу работают.
Сообщить модератору
trua - trua
+3 #2 trua - trua (c нами очень давно)01.03.2018 15:58
Цитирую ram85 - ram85 :
А вообще какое дело БК до этого дома??? Вообще не пойму....совсем заняться нечем журналюгам

О стандартный комментарий от заинтересованных лиц появился. Сколько таких было, когда БК тему Ленина 5 подымало... Слава богу, журналист не побежали "поздравительными" темами заниматься. Довели дело до общественного резонанса... Благодаря этому тогда обошлось без жертв, а как будет сейчас большой вопрос
Сообщить модератору
ram85 - ram85
+1 #1 ram85 - ram85 (c нами с 02.02.2015)01.03.2018 15:45
А вообще какое дело БК до этого дома??? Вообще не пойму....совсем заняться нечем журналюгам
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • барабан - жбан
    барабан - жбан
    7 х 16 ( + 2 х 5 ) = 122
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 5 ( + 2 х 4 ) = 43
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+