Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Администрация Северодвинска с ягринской ливневкой наводит тень на плетень

ЖКХ: 12.12.2017 22:58 Просмотров: 1709

строить ливневую канализацию на Яграх. Вопросов появилось еще больше…

" data-title="Администрация Северодвинска с ягринской ливневкой наводит тень на плетень">
 


Сегодня администрация Северодвинска попыталась объяснить, почему совершенно спонтанно решила выделять огромные деньги и строить ливневую канализацию на Яграх. Вопросов появилось еще больше…

 

Напомним, перед принятием бюджета-2018 во втором чтении появились поправки главы города, по которым 126 миллионов рублей направляются на строительство коллектора ливневой канализации на Яграх. Деньги снимаются с дорог и со строительства музейного фондохранилища. 

Сегодня горадминистрация в своем объяснении сослалась на судебные решения, которым уже многие годы. Одно судебное решение было вынесено еще в 2009 году, другое – в 2015. То есть, время терпело, спешки никакой нет. Сейчас же представляется, что эти решения буквально свалились на голову. Как сообщает севгорадмин:

«Начальник финансового управления Александр Дураков пояснил, что речь идёт об исполнении судебных решений, которые обязывают город организовать очистку вод, идущих через выпуски ливневой канализации в Белое море и в Камбалицу в районе улицы Логинова.

- Не рассматривать данные вопросы при формировании проекта бюджета мы не можем. Администрация Северодвинска подготовила расчёты стоимости проектно-сметной документации на данные объекты. По первому коллектору - это 177 миллионов 600 тысяч рублей, а по второму - 50 миллионов 300 тысяч рублей, - уточнил Александр Дураков».

Отметим, что есть масса и других судебных решений, в том числе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. А может быть, есть смысл направить эти деньги на выделение участков для многодетных? Эта проблема не решается годами и перспективы также не очень велики…

Загадок по этой ягринской ливневки много. Еще недавно новым главой были обозначены основные инвестприоритеты, но никакой ягринской ливневки там не было. К слову сказать, не было ее и в свое время в выборных обещаниях мэра Михаила Гмырина. Никто не говорил об этой ливневке, когда верстался бюджет будущего года. Или получается, что сверстан он крайне не профессионально.

Одни вопросы и лукавство… 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

TomCat
#6 TomCat (c нами очень давно)13.12.2017 14:01
Нормально, давно надо сделать, чтоб вода на море чище была и купаться можно было...
Сообщить модератору
кондор
#5 кондор (c нами с 09.01.2017)13.12.2017 13:25
Цитирую Semen Semenich - Семен :
Скорее всего новый глава пришел, огляделся, определился с тем, где можно по быстрому свою долю от общего пирога урвать и начал бюджет переделывать. Бюджет так то в июле начинают потихоньку разлиновывать. Тогда он ничего не решал. Посмотрим теперь на депутатов. В принципе иллюзий нет. Гришин только если пободается, может Серба. На дятлов особой надежды нет. Продадут за копейку

Дятловцам только своё урвать... Все пристроены на пять лет- Старо-жилов-председатель, Андри-евская - заместитель....Забор..., Трухин и примкнувший к ним - Кал-еменцев... confused laugh lol
Сообщить модератору
mk
#4 mk (c нами с 28.04.2016)13.12.2017 08:26
Цитирую Semen Semenich - Семен :
Продадут за копейку

Бесплатно, по свистку хозяина все сделают.
Сообщить модератору
ram85
#3 ram85 (c нами с 02.02.2015)13.12.2017 08:24
Посмотрим кто делать будёт...совсем не обязательно СФС, есть у нас еще спецы по этой тематике....
Сообщить модератору
Semen Semenich
+3 #2 Semen Semenich (c нами с 10.04.2015)13.12.2017 06:20
Скорее всего новый глава пришел, огляделся, определился с тем, где можно по быстрому свою долю от общего пирога урвать и начал бюджет переделывать. Бюджет так то в июле начинают потихоньку разлиновывать. Тогда он ничего не решал. Посмотрим теперь на депутатов. В принципе иллюзий нет. Гришин только если пободается, может Серба. На дятлов особой надежды нет. Продадут за копейку
Сообщить модератору
patriot29
+1 #1 patriot29 (c нами очень давно)13.12.2017 00:21
Наверное ГСФС забашлял, чтобы подряд хапнуть и из дерьма, в котором сидит вынырнуть.

Они же "спецы" по говноколлекторам.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+