#МыВместе. «Волонтёры-медики» побывали в Северодвинске

7504
18 Июль 21:50
17 июля в Северодвинске в рамках акции взаимопомощи #МыВместе побывали активисты Архангельского регионального всероссийского отделения «Волонтёры-медики». Цель визита – вручить врачам и медицинскому персоналу тёплые вязаные пледы в знак признательности за работу в период эпидемии Covid-19.

" data-title="#МыВместе. «Волонтёры-медики» побывали в Северодвинске ">

17 июля в Северодвинске в рамках акции взаимопомощи #МыВместе побывали активисты Архангельского регионального всероссийского отделения «Волонтёры-медики». Цель визита – вручить врачам и медицинскому персоналу тёплые вязаные пледы в знак признательности за работу в период эпидемии Covid-19.


«Волонтёры-медики» - общественное всероссийское движение, основанное в 2013 году и являющееся одним из крупнейших добровольческих организаций в Европе. При поддержке Минздрава РФ в стране открыто 85 региональных отделений, где активное участие принимают более 37 тысяч человек. «Волонтёры-медики» помогают персоналу больниц, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, повышают уровень медицинской грамотности населения, содействуют развитию донорства крови и популяризации здорового образа жизни, ведут профориентационную работу в школах.


В Архангельске «Волонтёры-медики» располагаются на базе СГМУ. В организации состоят более двухсот человек по всей области, основу составляют студенты, обучающиеся в медицинском университете и колледже. Отметим, что в начале апреля во время распространения новой коронавирусной инфекции здесь был создан Штаб помощи пожилым людям в экстренной ситуации. Волонтёры помогали не только пожилым, но и маломобильным гражданам, людям, находящимся на карантине: покупали продукты питания и лекарства, помогали оплатить услуги ЖКХ. За этот период было отработано более тысячи заявок. Также волонтёры вручали постановления Роспотребнадзора больным, помогали МЧС отвечать на звонки колл-центра по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. К работе штаба подключились не только студенты-медики, но и семейные пары, неравнодушные северяне, желающие помочь. Хоть в последнее время наблюдается и спад – по одной-две заявки в день – штаб продолжит работать до снятия всех ограничений в регионе. Расслабляться всё ещё не стоит: следует соблюдать правила личной гигиены, пользоваться средствами индивидуальной защиты, а гражданам из группы риска лучше побыть дома. «Верим, что наша жизнь скоро восстановится», - об этом рассказал в интервью ИА «Беломорканал» зам. руководителя ВОД «Волонтёры-медики» Архангельской области Алексей Капустин.


17 июля «Волонтёры-медики» впервые посетили Северодвинск в рамках акции #МыВместе. Помимо Алексея Капустина, город корабелов посетила начальник по внеучебной работе СГМУ Елена Корниенко, а также начальник управления организационной, правовой и кадровой работы Минздрава Архангельской области Наталья Толчельникова. Делегация побывала в Северодвинской городской клинической больнице №2 СМП – главному врачу Александру Иевлеву вручили для персонала учреждения 100 тёплых вязаных пледов. Напомним, что на базе горбольницы работает самый крупный в области ковидный госпиталь. И после сложной смены в «красной зоне» будет приятно завернуться в плед, чтобы отдохнуть. В этот же день волонтёры побывали и на Северодвинской станции скорой медицинской помощи: главному врачу Елене Павловой вручили 60 пледов и набор средств индивидуальной защиты. 67 пледов отвезли и врачам ЦМСЧ-58.


Как отметил зам. руководителя ВОД «Волонтёры-медики» Архангельской области Алексей Капустин, вскоре в Северодвинске также появится местное отделение движения на базе филиала Архангельского медицинского колледжа.

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru