Число заболевших гриппом и ОРВИ не критично. Карантин в Северодвинске отменён

765
19 Март 18:00
В 2018 году более 60 миллионов россиян (около 50% населения РФ) сделали прививки против гриппа, благодаря чему в стране наблюдается пониженный порог заболеваемости. В связи с этим депутаты намерены объявить благодарность Минздраву и Роспотребнадзору за организацию прививочной кампании.

" data-title="Число заболевших гриппом и ОРВИ не критично. Карантин в Северодвинске отменён">

В 2018 году более 60 миллионов россиян (около 50% населения РФ) сделали прививки против гриппа, благодаря чему в стране наблюдается пониженный порог заболеваемости. В связи с этим депутаты намерены объявить благодарность Минздраву и Роспотребнадзору за организацию прививочной кампании.


«Впервые порог эпидемии прекратил повышение, блестящие результаты достигнуты только в нашей стране, вся Европа более гриппом», — отметил депутат Владимир Жириновский и выразил надежду, что если осенью 2019 года все россияне сделают прививки против гриппа, то зима 2020 года вообще пройдёт без эпидемии. Об этом пишет «Парламентская газета».


Конечно, за достигнутые результаты следует поблагодарить и россиян, которые приняли решение сделать прививку, а также медицинский персонал.


Первый замглавы Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил также отметить и Роспотребнадзор, ответственный за организацию прививочной кампании от гриппа. «Впервые прививки сделали почти 50% граждан. 20 % — это уже хороший уровень», — сказал парламентарий.


Добавим, что в 2018 году в Архангельской области более 500 тысяч северян сделали прививку от гриппа отечественной вакциной «Совигрипп». Отметим, что в Северодвинске во время прививочной кампании было привито 74 685 человек, из них – 25 938 детей. Также стоит добавить, что хорошо потрудились медики Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП: в этом учреждении было привито более 25 тысяч человек. Причём новая форма работы, выездная вакцинация, пользовалась большим спросом у горожан. Так что благодарить стоит и весь медицинский персонал в регионах, СМИ за освещение столь важного вопроса. Ну а главное, конечно, тех людей, кто сделал прививку от гриппа.


Главные врачи учреждений здравоохранения Северодвинска отметили, что в этом сезоне уровень заболеваемости в городе не поднимался до критических отметок, и участковая служба справляется своими силами. Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Пётр Демяненко отметил, что всего в Северодвинске зарегистрировано 25 случаев гриппа, подтверждённых лабораторными методами, 24 из них выявлены медиками городской клинической больницы № 2 скорой медицинской помощи, и один - сотрудниками ЦМСЧ № 58.


С 18 марта постановлением Главы Северодвинска Игорем Скубенко были отменены ограничительные мероприятия в связи с зарегистрированным снижением заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории нашего города.