ВИЧ – это касается каждого! В Северодвинске за шесть месяцев 2018 года инфицировано более 50 человек

2764
06 Ноябрь 16:45
Как сообщает Кожно-венерологическое отделение Северодвинской горбольницы №1 и кабинет психосоциального консультирования и добровольного обследования на ВИЧ, за весь период регистрации ВИЧ-инфекции в Северодвинске (2000-01.09.2018) зарегистрировано 365 случаев заражения среди граждан РФ, из них на диспансерном учете состоит 272. Прочтите следующую информацию!

" data-title="ВИЧ – это касается каждого! В Северодвинске за шесть месяцев 2018 года инфицировано более 50 человек">

Как сообщает Кожно-венерологическое отделение Северодвинской горбольницы №1 и кабинет психосоциального консультирования и добровольного обследования на ВИЧ, за весь период регистрации ВИЧ-инфекции в Северодвинске (2000-01.09.2018) зарегистрировано 365 случаев заражения среди граждан РФ, из них на диспансерном учете состоит 272. Прочтите следующую информацию!

 

Предупрежден – значит вооружен. Так вот, предупреждаем. ВИЧ – это не миф, а реальность. Прочитайте это, чтобы сохранить свое здоровье, а, возможно, и жизнь

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Иммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живет и размножается только в организме человека. 

ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и другим заболеваниям и инфекциям (например, туберкулезу, грибкам, даже ОРВИ). 

СПИД – это продвинутая стадия развития ВИЧ инфекции. 

СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу. 

Ведущим фактором, обеспечивающий биологическое процветание инфекции, является многолетнее бессимптомное носительство ВИЧ. В силу этого обстоятельства ВИЧ- инфицированный человек в течение многих лет является источником ВИЧ-инфекции и только потом заболевает и погибает от оппортунистических инфекций. 

Единственным источником инфекции является инфицированный  ВИЧ человек, а резервуаром инфекции - человеческая популяция.

Четыре жидкости в организме ВИЧ-положительного человека содержат вирус в концентрациях, достаточных для инфицирования другого человека: кровь, сперма, вагинальные выделения  и грудное молоко.

ВИЧ передается:

•При внутривенном употреблении наркотиков

•При половых контактах без презерватива

•От инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания

     Суммарно, за весь период регистрации ВИЧ-инфекции в г. Северодвинске (2000-01.09.2018) зарегистрировано 365 случаев заражения среди граждан РФ, из них на диспансерном учете состоит 272. Почти половина пациентов получают АРВТ терапию (129 человек).

      Еще не найдено лекарство, которое могло бы вывести ВИЧ из организма, поэтому ВИЧ-инфекция пока является неизлечимой. Единственный способ защиты от ВИЧ-инфекции – это не допускать заражения, соблюдая все возможные меры профилактики:

1.Избегайте случайных половых партнеров. Это один из самых важных пунктов, поскольку сейчас большое количество новых случаев заражения происходит при половом контакте;

2.Откажитесь от приема наркотиков. Помимо очевидной незаконности этого и сильного вреда здоровью, это увеличивает шанс заражения ВИЧ;

3.Всегда используйте средства защиты. Презерватив  практически на 100% помогает защититься от заражения вирусом иммунодефицита человека. На этот малый процент заражения приходятся случаи неправильного использования или случаи прорыва презерватива.

На сегодняшний день ведущий путь передачи в городе Северодвинске – половой путь.

Очень важно помнить, что ВИЧ – это не смертный приговор. Несмотря на серьезный диагноз, можно продолжать жить так же, как до этого. Главное не закрываться от внешнего мира и ни в коем случае не отказываться от помощи профессионалов. ВИЧ - это хроническое заболевание, которое нельзя окончательно излечить, но можно контролировать при помощи антиретровирусной терапии. Антиретровирусная терапия дает возможность жить долгой и полноценной жизнью.

Не будем много говорить. Просто сами посмотрите на цифры: за 6 месяцев 2017 г выявлено 23 инфицированных ВИЧ, за 6 месяцев 2018 г – 51 человек (рост в 2,2 раза). Не бойтесь, не откладывайте «на потом» прохождение тестирования. Ни для кого не секрет, что ВИЧ давно стал проблемой мирового масштаба. Все люди, живущие половой жизнью и употребляющие инъекционные наркотики, должны сдавать тест на ВИЧ-инфекции минимум один раз в год. Сдавать тест не больно, данная процедура является бесплатной, а по желанию – анонимной, с последующим консультированием.

         Пройдите тестирование на ВИЧ!

Северодвинская городская больница №1,

ул. Капитана Воронина 34, каб.19

Четные числа с 8.00 – 14.00

Нечетные числа с 14.00 – 19.00

Тел. каб.: 58-03-07

Горячая линия СПИД-Архангельск: 45-45-88 (8962-665-66-21)

Г. Архангельск, проезд Сибиряковцев,2, корп. 1, здание кожно-венерологического диспансера