Глава Северодвинска встретился с семьёй врачей Манаковых, признанных лучшей семьёй России - 2018

1226
20 Сентябрь 13:56
Игорь Скубенко поздравил многодетную семью Манаковых с победой во всероссийском конкурсе «Семья года - 2018». Об этом сообщает пресс-служба Администрации. На встречу к главе города семья пришла в полном составе - папа, мама и пятеро детей. Александр Сергеевич и Ольга Валентиновна - известные в городе врачи: она - педиатр, он - отоларинголог. 

" data-title="Глава Северодвинска встретился с семьёй врачей Манаковых, признанных лучшей семьёй России - 2018">

Игорь Скубенко поздравил многодетную семью Манаковых с победой во всероссийском конкурсе «Семья года - 2018». Об этом сообщает пресс-служба Администрации. На встречу к главе города семья пришла в полном составе - папа, мама и пятеро детей. Александр Сергеевич и Ольга Валентиновна - известные в городе врачи: она - педиатр, он - отоларинголог. 

 

Манаковы участвовали в муниципальном и региональном этапах конкурса «Семья года - 2018», вышли в финал и одержали победу в номинации «Многодетная семья». О семье известных в Северодвинске докторов неоднократно сообщало в публикациях ИА «Беломорканал».

Ольга и Александр учились на одном курсе в Северном медицинском государственном университете на разных отделениях. Ольга стала врачом – педиатром, а Александр закончил лечебное отделение и сейчас является врачом – отоларингологом, заведует II хирургическим отделением Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП. С тех самых студенческих лет Манаковы вместе. У супругов пятеро детей – сыновья Александр и Аркадий, дочери Дарья, Екатерина и малышка Анастасия.

Вот что пишет о профессионализме доктора Александра Манакова читатель ИА «Беломорканал»:

- С Александром Сергеевичем (АС) мы познакомились, когда он только вступил в должность в ГБ № 2. Беспокоило меня, с завидным постоянством, воспаление гайморовых пазух носа (гайморит). До АСа, заведовали отделением, отец и сын, неплохие ребята, но всегда их конек был - хирургическое вмешательство, кратко в народе - прокол. 

При первой встрече с АС, меня лично поразило, какой он спокойный и внимательный, внимательный не к моим соплям, а к очагу и проблеме воспаления. Так вот, осмотрел меня, посопел... я еще тогда подумал: ну молодой какой-то, неопытный, будет сейчас меня, как кролика изучать! 

На следующий день, лег я на стол, что меня очень удивило (ранее процедура прокола происходила сидя на стуле с уткой в руках) и АС стал осуществлять свое профессиональное колдовство. Заключалось это в следующем: без всяких проколов и боли с кровью, вставил мне в шнобиль катетер и методом вакуумных манипуляций удалил очаг воспаления. Я, честно, тогда был поражен данной процедурой, которая прошла безболезненно для меня. Повторив это еще два раза в последующие дни, по окончанию, АС скромно улыбнулся сквозь курчавую бороду и пожелал здоровья. Могу ошибаться, но было это в 2010-2011 году! После этого никаких намеков на головную боль в районе пазух (осенью, весной) нет, простуда проходит в дежурном режиме, без лечения. У моей жены были такие же проблемы и АС их решил тем же способом. 

Александр Сергеевич, очень рады за Вас и семью! Дай бог Вам семейного счастья, небесного благоденствия, здоровья и процветания!

Глава Северодвинска Игорь Скубенко передал Ольге и Александру Манаковым приглашение на церемонию награждения, которая состоится в Москве в ноябре.

- Поздравляю вас с победой, вы её заслужили! Это высокое достижение для всего Северодвинска, - отметил глава муниципалитета. Он добавил, что все расходы на поездку в Москву уже оплачены.

Игорь Скубенко поинтересовался у гостей увлечениями детей. Выяснилось, что у всех от мала до велика есть свои интересы: кто-то изучает робототехнику, кто-то - кружевоплетение или фотодело, есть в семье и юный музыкант.

- Дети занимаются в ДЮЦе, в ЦЮНТТ и в музыкальной школе. Старшие ходят на занятия сами, малышей водим мы, - пояснила Ольга Манакова.

Напомним, семья Манаковых - активный участник городских мероприятий. В портфолио детей - успешная учёба, а также победы и призовые места в многочисленных творческих конкурсах.

- У вас замечательная большая и дружная семья, где растут счастливые и успешные дети. Уверен, что именно такие семьи являются главным богатством нашего города, региона и страны! - подчеркнул Игорь Скубенко.

Фото выше: пресс-служба Администрации Северодвинска