Ещё не взрослый, но уже не ребёнок. Педагог-психолог о знакомстве подростка с алкоголем

2370
15 сентября, 17:41

Тема недели в рубрике «Здоровье на БК» - «Трезвость – это свобода». Об актуальной для Северодвинска проблеме рассказали медицинские психологи Северодвинского ПНД Алексей Карчевский и Любовь Доронина, а сегодня о «желании выпить» подростка – видео интервью с педагогом-психологом отделения медико-социальной помощи Северодвинской городской детской клинической больницы Ольгой Рыбаковой.

Педагог-психолог в детской больнице Северодвинска – это «лицо, которое пришло и ушло», незнакомый человек – профессионал, которому подростки могут доверить рассказ о своей проблеме и задать интересующие вопросы. А вопросы у детей разные – от личной гигиены до первой половой связи, о возникновении желания выпить и чувстве счастья после этого. Педагог-психолог знает, что употребляют дети и где им это продают. А вот родители не знают, или не готовы и не хотят узнать больше о жизни своих подросших малышей. Семья и взаимоотношения в ней, а также наличие – отсутствие интересов ребёнка – вот то, что влияет на желание – отсутствие желания употреблять алкоголь.

- Алкоголь употребляют люди, которым чего-то не хватает. Нельзя запретить, надо дать что-то взамен, - отмечает педагог-психолог Ольга Рыбакова, работающая на профилактику более 14 лет.

В Северодвинске подростки и родители могут задать вопросы:

- телефон доверия 8-800-2000-122,

- на сайте www.sevskdeti.ru в рубрике вопрос-ответ,

- в группе ВК «Детская больница г. Северодвинск»,

- по тел. 58-37-60 (кабинета педагога-психолога СГДКБ).

На видео: Ольга Рыбакова, педагог-психолог отделения медико-социальной помощи подросткам Северодвинской городской детской клинической больницы