Пластический хирург о фотостарении кожи от неправильного загара

1448
20 июля, 19:44

Сегодня пластический хирург Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП Дмитрий Зимин рассказал о фотостарении. Это изменения в структуре кожи, вызванные регулярным воздействием солнечных лучей: дряблость, сухость, появление морщин и пигментных пятен. Как этого избежать, как правильно загорать, в видео интервью с доктором.

Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу человека и пренебрежение средствами защиты от солнечных лучей – опасно для здоровья человека: грозит не только фотостарением, но и раком кожи.

Пластический хирург отмечает, что необходимо менять менталитет россиян о загаре! Вот простые правила, которые помогут предотвратить фотостарение:

- нормированное пребывание на солнце,

- категорически нельзя находиться на солнце в дневные часы,

- регулярное использование солнцезащитных средств,

- ухаживать за кожей после принятия солнечных ванн,

- консультироваться с дерматологом-косметологом.

Также в видео интервью от ИА «Беломорканал» с врачом-хирургом Дмитрием Зиминым, вы узнаете, кто поможет выбрать правильную защиту кожи от солнца, чем грозит загар-канцероген без использования солнцезащитных средств, как достичь красивого и ровного загара.

На видео: Дмитрий Зимин, врач-хирург, пластический хирург Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП Дмитрий Зимин.