Доктор Манаков: «По старинным русским меркам семья наша небольшая – всего семь человек»

733
8 июля, 15:16

Сегодня, 8 июля, - День семьи, любви и верности. Этот праздник отмечает и дружная северодвинская семья Манаковых: супруги Ольга и Александр и их пятеро детей.  Семья стала победителем областного конкурса «Лучшая семья Архангельской области» в номинации «Семья – это семь Я». Супруги Манаковы – доктора, которые познакомились будучи студентами СГМУ. Как удаётся воспитывать детей и быть в профессии врача, об этом в интервью от ИА «Беломорканал».

Ольга и Александр учились на одном курсе в Северном медицинском государственном университете на разных отделениях. Ольга стала врачом – педиатром, а Александр закончил лечебное отделение и сейчас является врачом – отоларингологом, заведует II хирургическим отделением Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП. С тех самых студенческих лет Манаковы вместе. Супруги воспитывают пять детей – Александр (17 лет), Дарья (14 лет), Екатерина (10 лет), Аркадий (5 лет) и малышка Анастасия (2 года).

Всем известно, что профессия доктора отнимает много времени: это срочные вызовы, работа по сменам, общение с пациентами, постоянное повышение квалификации. Однако Манаковы уверяют, что профессия только помогает воспитывать детей. Кстати, свою семью супруги не считают «большой» и не отрицают возможности того, что детишек станет больше. «От счастья отказываться неразумно, а дети – это и есть счастье!», - восклицает Ольга Манакова.

В мае этого года семья Манаковых награждена дипломом «Признательность» в конкурсе «Лучшая семья Архангельской области», сейчас супруги готовятся принять участие и в федеральном этапе конкурсе.

Некоторые рецепты семейного счастья Манаковых: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя!», «Спешите делать добро!», «Когда детей много, они начинают самоорганизовываться!», «Всё успеть невозможно: отметается лишнее, остаётся главное!», «У нас дома нет телевизора, мы занимаемся воспитанием детей, а не ведущие с ТВ».

О том, какие традиции существуют в семье Манаковых, как доктора лечат своих детей, как обстоят дела с гаджетами в семье, смотрите в видео интервью на БК.

Редакция ИА «Беломорканал» и Северодвинская городская клиническая больница №2 СМП поздравляет всех, кто считает себя причастным к празднику День семьи, любви и верности! 

Подпись: Александр Манаков, врач-отоларинголог, заведующий II хирургическим отделением Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП; Ольга Манакова, врач-педиатр детского сада «Винни-Пух»