Люди «рождены для движения». 10 тысяч шагов в день – это минимум физической активности

795
6 июня, 21:31

Почему человек должен проходить 10 000 шагов в день? Это профилактика многих коварных заболеваний, укрепление организма, поддержание иммунитета, тренировка сердца, эмоциональная стабильность. 12 июня в столице Поморья состоится акция «10 000 шагов к здоровью», организованная Архангельским центром медицинской профилактики. Присоединяйтесь!

Маршрут здоровья в режиме активной ходьбы в Архангельске будет такой: площадь Мира – Северный морской музей – площадь Мира. Сбор участников состоится около Вечного огня с 11:45 до 12:00 часов, ориентиром будет флаг Архангельского центра медицинской профилактики.

Если вы привыкли к размеренному графику, сидячей работе, выходным на диване, обязательно присоединяйтесь! Вас ждут новые впечатления, активное времяпрепровождение, положительные эмоции, заряд бодрости и оптимизма. Если вы активный, динамичный человек, то предлагается на своем примере продемонстрировать, как вести здоровый образ жизни и быть в отличной форме.

Главная задача акции «10 000 шагов к здоровью» - показать людям, что к хорошему самочувствию, здоровью и долголетию вас могут привести ваши собственные хорошие привычки и ноги! Каждый участник данного мероприятия получит сертификат об участии, а самые быстрые будут награждены памятными подарками.

Почему человек должен проходить 10 000 шагов в день? 

• Польза для дыхательной системы. Во время активной ходьбы легкие хорошо наполняются кислородом, а значит, активнее работают, что увеличивает их объем и жизненную ёмкость.

• Ежедневные прогулки укрепляют практически все мышцы ног и брюшной пресс, ускоряют метаболизм, помогают бороться с лишними жировыми отложениями. Многим людям именно ежедневные пешие прогулки помогли справиться с избыточной массой тела. Как известно, именно лишние килограммы являются одним из факторов развития артериальной гипертонии. Поэтому не стоит пренебрегать ежедневной ходьбой.

• 10 000 шагов в день – замечательная тренировка для сердечно-сосудистой системы. Сердце во время движения сокращается более часто и активно. Сосуды начинают наполняться кровью, что существенно повышает их тонус. Улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы обеспечивает эффективную профилактику сердечной недостаточности, инфаркта и гипертонии.

• Ежедневные прогулки – профилактика варикозной болезни вен. Умеренные занятия ходьбой нормализуют кровоток и лимфоток.

• Ходьба полезна для женщин: улучшает кровоснабжение органов малого таза, что является профилактикой некоторых болезней гинекологического характера.

• Ходьба полезна для мужчин: приток крови к органам репродуктивной системы устраняет застойные явления, уменьшает риски развития простатита и других заболеваний.

• Тот, кто проходит 10 000 шагов в день по статистике меньше страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, так как движения при ходьбе способствуют мягкой стимуляции перистальтики стенок кишечника.

Акция «10 000 шагов к здоровью» основана на материалах Международного призыва к действиям для повышения физической активности населения «Рождены для движения» и рекомендации ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

Не получится присоединиться к акции? Тогда вперёд – на улицы, проспекты, набережные города Северодвинска – двигаться! Напоминаем, что в городе корабелов уже стартовало «Движение здорового лета»: бесплатно, на двух площадках, два раза в неделю.